3月はお休みをいただいたので、
皆さんに会えるのが、毎回楽しみです
「帰国後のお楽しみレシピ」は、
ヴェネツィア発祥、「牛肉のカルパッチョ」に決定しました。
高級和牛と、イタリア土産のパルミジャーノレッジャーノ4年ものを
使って、ご紹介しますので、お楽しみに
会員様には先にご案内させていただきましたが、
生肉が苦手な方は、他食材で代用可能ですので
お申し込み時にお知らせくださいね。
<空席案内> 各日1名様
・4/16(土)19:00~
・4/24(日)13:00~
イタリアから送った荷物が、順に届いています。
日本から持っていく梱包材などでしっかり詰めて、
たいてい10kgくらいある荷物を持って、
10~15分歩いて、発送します。
これはトスカーナから送ったのですが、
異例にも大量の切手や送り状が、数枚貼られています。
これを送った時、受付の方がものすごく親切だったのを覚えています。
震災で送れない日本地域の通達書類のコピーをとってくれたり、
次回は、自宅の広いオリーブ畑に招待すると何度も言ってくれたり・・・。
郵便局員さんと私語を交わすことは今までなかったので、
驚きながらも、親切な気持ちが嬉しかったです。
この大量の切手は、遅れても無事に届くようにと
彼女の優しい気持ちが込められているようでした