2月のレッスンも半ばになってきました。
今月使ってる、「お城」のお皿。
ミラノのショップで食器を色々見て歩いたのですが、
これはいつも目に付く一番いい場所に飾ってあって、
一目惚れで1時間悩んだ末に、思い切って買ってきました。
これを持って地下鉄に乗ってホテルまで歩いたのですが、
腕がちぎれそうに重かったです。でも連れて帰ってきてよかった
ラザーニャや、鶏肉のインサラータに使っています。
これから来られる皆様、お楽しみにね♪
さて、ビジター様の3月お申し込みが始まりました。
3月は2コースでご紹介します!
前半は、「生パスタの会」
・イカ墨のストロッツァプレーティ 海の幸とボッタルガのソース
・お楽しみの1品(前菜)
後半は、「アンコールメニュー」で、過去に大好評いただいたメニュで、
リクエストの多いものをご紹介します。
・ほたるいかの春爛漫サラダ
・ゼッポリーニ
・鶏の蒸し焼き マスカルポーネソース
「鶏の蒸し焼き」は、ストウブのお鍋で煮込む、
簡単で美味しく豪華な料理で、クリスマスメニューとして
3年前にご紹介したものです。
リクエストの声が多く、今も作ってくださる方がおられる
大人気メニューです。
ご興味おありの方は、是非お申し込みくださいませ