来月は、ラザーニャをご紹介します。
初めて食べたのは、17年前のベネツィアでした。
その後も、イタリア各地で食べたり教わったりしていますが、あの時のふわっとして、とろけるような美味しさが、今でも忘れられません。
今回は、モデナのマンマに教わった本格的ラザーニャをベースに、思い出の味に近づけるようにアレンジして、ご紹介します。
生パスタを作り、ベシャメルやラグーも全部作りますので、手間がかかりますが、その分格別に美味しくなりますので、参加される皆様どうぞお楽しみになさってくださいね
2月のメニュー
・鶏肉のサラダ
・卵とパルミジャーノのミネストラ(スープ)
・ラザーニャ
・サラメ ディ チョコラート
・卵とパルミジャーノのミネストラ(スープ)
・ラザーニャ
・サラメ ディ チョコラート
2月は4品になり、作業も多くなりますが、皆で楽しく作っていきましょう
ビジター様の受付が始まっています。若干お席がありますので、ご興味おありの方は、是非お申し込みくださいませ