先日ようやく今年最後のレッスンが終わりました。
寒い中、沢山の方々にご参加いただきまして、ありがとうございました
クリスマスやお正月などのおもてなしにも重宝する3品を、ご紹介しました。
保存可能な野菜のマリネやロトリーニは、とても便利なので、すぐ作りたいとのお声をよくいただきました。
豚肉のアッロースト バルサミコソースは、モデナから持ち帰ったバルサミコ酢を使い、お鍋で煮込むだけで簡単に深い味わいになるものを、ご紹介しました。ソースが衝撃的!と大好評いただきました。あの美味しいブランド豚、皆さま是非取り寄せてくださいね!
Kさんからラスクのホワイトチョコレート、Iさんからプレミアムを。2時間も並んで購入されたとのこと、私にはとっても出来ないことです。有難く美味しくいただきました。Grazie!
Yさんからスペインのハニーティとコーヒーチョコを。ハニーティは、ほっこりする甘さで美味しいですね☆
Yちゃんから、ムレスナの限定アップルパイ風味の紅茶を。ムレスナはレッスンでも愛用していますが、どんなお味かとっても楽しみです♪ Grazie!
和歌山から通われているマダム達から、みかん1箱の差し入れと自家製レモンを。毎日ビタミンCがたっぷり摂れそうです!
Kさんからご実家のほうのりんごを沢山!アップルパイでも作ろうかしら。蜜入りでとっても美味です。ありがとうございます!
お取り寄せ上手なIさんから、デコポンや天草、愛宕柿など、美味しいフルーツを沢山!季節のフルーツが毎日ある幸せを噛み締めています☆ Grazie!
Yさんから東京のお土産、オーボンヴュータンのチョコケーキを。いつか食べてみたかった憧れのフランス菓子に感激☆ 楽しみにいただきます。Grazie !
韓国旅行によく行かれるMちゃんから、韓国海苔やBBクリームなどのコスメを。韓国でショッピングは楽しそうで、いつか行ってみたいです。Graizie!
今年も沢山の方々にお越しいただきまして、誠にありがとうございました
私自身、今年はプライベートに仕事に充実し、夏と初冬に2回イタリアに行き、素晴らしい現地の料理や人々に出会えたことは、大変嬉しいことでした。
私がイタリアへ行っている間は、レッスンをお休みさせていただくことが多いですが、教室の皆様が待ってくださってること、新しいメニューを楽しみにしてくださってることは、とても嬉しくまた励みになっています。
新年からまた色々ご紹介していきますので、お楽しみになさってくださいね!
そして、家族、友人、新しく出会った方々・・・、今年も愛をたくさん感じた一年でもありました。感謝の気持ちでいっぱいです
まもなく2010年!寒さが厳しくなってきましたが、風邪など召されませんように。
皆様、よいお年をお迎えくださいませ
寒い中、沢山の方々にご参加いただきまして、ありがとうございました
野菜のマリネ ジャルディニエラ風
パンのロトリーニ 3種のペースト
豚肉のアッロスト バルサミコソース リゾピラフ添え
クリスマスやお正月などのおもてなしにも重宝する3品を、ご紹介しました。
保存可能な野菜のマリネやロトリーニは、とても便利なので、すぐ作りたいとのお声をよくいただきました。
豚肉のアッロースト バルサミコソースは、モデナから持ち帰ったバルサミコ酢を使い、お鍋で煮込むだけで簡単に深い味わいになるものを、ご紹介しました。ソースが衝撃的!と大好評いただきました。あの美味しいブランド豚、皆さま是非取り寄せてくださいね!
Kさんからラスクのホワイトチョコレート、Iさんからプレミアムを。2時間も並んで購入されたとのこと、私にはとっても出来ないことです。有難く美味しくいただきました。Grazie!
Yさんからスペインのハニーティとコーヒーチョコを。ハニーティは、ほっこりする甘さで美味しいですね☆
Yちゃんから、ムレスナの限定アップルパイ風味の紅茶を。ムレスナはレッスンでも愛用していますが、どんなお味かとっても楽しみです♪ Grazie!
和歌山から通われているマダム達から、みかん1箱の差し入れと自家製レモンを。毎日ビタミンCがたっぷり摂れそうです!
Kさんからご実家のほうのりんごを沢山!アップルパイでも作ろうかしら。蜜入りでとっても美味です。ありがとうございます!
お取り寄せ上手なIさんから、デコポンや天草、愛宕柿など、美味しいフルーツを沢山!季節のフルーツが毎日ある幸せを噛み締めています☆ Grazie!
Yさんから東京のお土産、オーボンヴュータンのチョコケーキを。いつか食べてみたかった憧れのフランス菓子に感激☆ 楽しみにいただきます。Grazie !
韓国旅行によく行かれるMちゃんから、韓国海苔やBBクリームなどのコスメを。韓国でショッピングは楽しそうで、いつか行ってみたいです。Graizie!
今年も沢山の方々にお越しいただきまして、誠にありがとうございました
私自身、今年はプライベートに仕事に充実し、夏と初冬に2回イタリアに行き、素晴らしい現地の料理や人々に出会えたことは、大変嬉しいことでした。
私がイタリアへ行っている間は、レッスンをお休みさせていただくことが多いですが、教室の皆様が待ってくださってること、新しいメニューを楽しみにしてくださってることは、とても嬉しくまた励みになっています。
新年からまた色々ご紹介していきますので、お楽しみになさってくださいね!
そして、家族、友人、新しく出会った方々・・・、今年も愛をたくさん感じた一年でもありました。感謝の気持ちでいっぱいです
まもなく2010年!寒さが厳しくなってきましたが、風邪など召されませんように。
皆様、よいお年をお迎えくださいませ