6月のレッスンは、
・パンツァネッラ
・いかとトマトのバジリコ入り手打ちパスタ
・スカロッペ ソレント風
・パンツァネッラ
・いかとトマトのバジリコ入り手打ちパスタ
・スカロッペ ソレント風
2005年に好評いただいた料理のアンコールレッスンでした。
トスカーナの家庭料理パンツァネッラは、余ったパンを再利用するパンのサラダです。作っている時はどんな味になるのか想像が難しかったようですが、食べてみて美味しいと一番驚かれた料理です。野菜がたっぷり入ってさっぱりとしていますので、これから暑くなる季節には冷やして沢山食べてくださいね。作り置きもO.Kですので重宝に作ってみてください。
バジリコ入りの手打ちパスタは、作る工程から楽しく「きれい~」とよく声があがりました。食べるとお口の中でバジリコの香りがはじけて美味しいですね。レストランではなかなか出てこないので、お家で是非作って楽しんでみてくださいね
スカロッペは、簡単でボリュームがありますので、普段の食事やおもてなしにも是非作ってみてくださいね!
グアムのゴルフ旅行に行かれてたSさんから。何かしらと思ったらゴルフボウルの形をしたリップクリームですって! 薔薇の模様も素敵 ありがとうございます。
バリに行かれたMさんからマンゴーの香りの石鹸を。真っ青な海が気持ち良さそうでしたね~。Grazie!
久しぶりに参加されたTさんからコヤマのバームクーヘンを。いつかレッスンで皆に相談をして励まされた後、無事にご結婚されたそうで安心しました。また元気なお顔を見せてくださって嬉しいです
Aさんからジョエルのケーキを。ストロベリーとチョコのケーキ。初めての食感で美味しくいただきました。Grazie!
ここまでいっきにレッスンメニューをアップしたら、外はもう明るくなって
小鳥のさえずりが聞こえてきました。
もうすぐイタリアへ出発します 今回はナポリとヴェネツィア近郊でマンマに料理を教わります。帰ってきたら色々と覚えてきた料理をご紹介しますので、皆様どうぞお楽しみにね~