愉快な仲間達の宴に参加してきました
約25名でひとつのテーブルを囲んでの楽しい食事会
釜たけうどんにて、お料理は、宗右衛門町の「創庵」さんのケータリングです。
左:秋の吹き寄せ 岩手の松茸、栗、蓮根、秋しまささげ、生麩 国産松茸の香りが芳しい
右:茄子の海老忍び
左:主催者Yさんが持ってきてくださった三田牛A5のハラミ 肉汁がジュワ~ こんな美味しいお肉は初めて
右:子持ち鮎濃醤
左:あまーいさつま芋
右:歯応えと香りが素晴らしい舞茸
左:小芋唐揚げ雲丹添え
右:釜たけうどん ムチムチの冷たいおうどんに、大根おろしとなめこと甘いお出汁が絡んで、たまりません!盛り付けも美しくて。
左:茄子の辛子和え
右:平目の龍皮昆布押し・鯖卵の花寿司
左:Sさんの差し入れ 自由が丘ロール屋のロールケーキ
右:Sさんの差し入れ 辻口シェフ・モンサンクレールのケーキ
お土産に主催者Yさんから幻の新米 嬉しい~
Mさんからウォールナットとナラの木の板を。
これからファミリー会の印籠的存在になるかも!?
贅沢なお料理の数々に舌鼓をうち、お酒もいただいて、ほんわかいい気分
イタリアンのシェフやグルメな方達、編集者さん・・・初めてお会いする方がほとんどでしたが、楽しくて大笑いして、温かい雰囲気で、幸せな時間を過ごしました
また次回も楽しみにしています~
約25名でひとつのテーブルを囲んでの楽しい食事会
釜たけうどんにて、お料理は、宗右衛門町の「創庵」さんのケータリングです。
左:秋の吹き寄せ 岩手の松茸、栗、蓮根、秋しまささげ、生麩 国産松茸の香りが芳しい
右:茄子の海老忍び
左:主催者Yさんが持ってきてくださった三田牛A5のハラミ 肉汁がジュワ~ こんな美味しいお肉は初めて
右:子持ち鮎濃醤
左:あまーいさつま芋
右:歯応えと香りが素晴らしい舞茸
左:小芋唐揚げ雲丹添え
右:釜たけうどん ムチムチの冷たいおうどんに、大根おろしとなめこと甘いお出汁が絡んで、たまりません!盛り付けも美しくて。
左:茄子の辛子和え
右:平目の龍皮昆布押し・鯖卵の花寿司
左:Sさんの差し入れ 自由が丘ロール屋のロールケーキ
右:Sさんの差し入れ 辻口シェフ・モンサンクレールのケーキ
お土産に主催者Yさんから幻の新米 嬉しい~
Mさんからウォールナットとナラの木の板を。
これからファミリー会の印籠的存在になるかも!?
贅沢なお料理の数々に舌鼓をうち、お酒もいただいて、ほんわかいい気分
イタリアンのシェフやグルメな方達、編集者さん・・・初めてお会いする方がほとんどでしたが、楽しくて大笑いして、温かい雰囲気で、幸せな時間を過ごしました
また次回も楽しみにしています~