7月のレッスンが終了しました。
暑い中、沢山の方にお越しいただきまして、誠にありがとうございました
今旬の夏野菜をグリルパンで焼いて、マリネしました。パプリカやズッキーニ、万願寺唐辛子、かぼちゃ、茄子。マリネする時のちょっとしたコツもご紹介しました。沢山作って、冷蔵後で常備しておくと便利ですよ
シチリアのマンマやレストランで教わったパスタ。沢山の方に「簡単で初めての味」「さっそく作ってみます」と大変好評いただきました。短時間で味わい深いソースが完成、スパイスのアクセントを効かしています
暑い夏に皆さんに元気になっていただきたくて、このお料理をご紹介しました さっぱりとしたソースが嬉しいとのお声を数々いただきました。夏ばて気味の時などに作って、疲労回復に役立ててくださいね
Aさんから金沢のお土産「烏骨鶏らすく」をいただきました。烏骨鶏の卵の濃厚な味がして、懐かしいようなお菓子ですね。ありがとうございました
暑い中、沢山の方にお越しいただきまして、誠にありがとうございました
夏野菜のグリル
今旬の夏野菜をグリルパンで焼いて、マリネしました。パプリカやズッキーニ、万願寺唐辛子、かぼちゃ、茄子。マリネする時のちょっとしたコツもご紹介しました。沢山作って、冷蔵後で常備しておくと便利ですよ
パスタ ディアボラ
シチリアのマンマやレストランで教わったパスタ。沢山の方に「簡単で初めての味」「さっそく作ってみます」と大変好評いただきました。短時間で味わい深いソースが完成、スパイスのアクセントを効かしています
豚肉のソテー レモンソース ケッパー添え
暑い夏に皆さんに元気になっていただきたくて、このお料理をご紹介しました さっぱりとしたソースが嬉しいとのお声を数々いただきました。夏ばて気味の時などに作って、疲労回復に役立ててくださいね
Aさんから金沢のお土産「烏骨鶏らすく」をいただきました。烏骨鶏の卵の濃厚な味がして、懐かしいようなお菓子ですね。ありがとうございました