4月のレッスンが先日終了しました。
今月もお越しくださった皆様、誠にありがとうございました
「春キャベツのブルスケッタ」は、トスカーナ風の前菜。出来上がった時に、如何にも「トスカーナ」の香りがして、暑かった夏の厨房や仲間の顔をよく思い浮びました。「パンなしでキャベツだけでもモリモリ食べれます」との声もありましたね

「イカスミのリゾット」も、大変好評をいただきました
トマト煮をトッピングしたリストランテの味ですが、美味しく出来るポイントをた~くさん伝授しました。お家で是非作ってみてくださいね

「ファルソマーグロ シチリア風」は、シチリアのリストランテでよく登場する、現地の人々が大好きな郷土料理。大勢のパーティにもぴったりです
このファルソマーグロの特製ソースは、普通のトマトソースとは違う濃厚さが大変好評でした
おもしろい名前の由来もご紹介しましたヨ

フィレンツェにご旅行されていた I さんから、サンタマリアノベッラのローズティを
薔薇好きなので、思わずキャーと小躍り
またフィレンツェに行きたいなぁ
お気遣いありがとうございました
今月もお越しくださった皆様、誠にありがとうございました

「春キャベツのブルスケッタ」は、トスカーナ風の前菜。出来上がった時に、如何にも「トスカーナ」の香りがして、暑かった夏の厨房や仲間の顔をよく思い浮びました。「パンなしでキャベツだけでもモリモリ食べれます」との声もありましたね


「イカスミのリゾット」も、大変好評をいただきました



「ファルソマーグロ シチリア風」は、シチリアのリストランテでよく登場する、現地の人々が大好きな郷土料理。大勢のパーティにもぴったりです




フィレンツェにご旅行されていた I さんから、サンタマリアノベッラのローズティを



