今年も残り1ヶ月になりましたね!
11月のレッスンにお越しいただいた皆様、ありがとうございましたラブ
11月は初めて参加された方が8名ほどいらっしゃって、感激され気に入ってくださったご様子を伺い、大変嬉しく思っています。

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クローバーポテトのオーブン焼き ジョバンナ風

モデナのマンマに教わった料理ですが、旬で美味しい安納紅芋や紫芋なども加えて、ボリューム満点の秋らしい1品でした。ポルチーニ等の様々な風味が合わさって、「贅沢でとっても豊かな味がしますキラキラ」「濃厚なソースが美味しい」等の声がありました。このソースはパンに付けても美味しいですよ。おもてなしにも活躍してくれますドキドキ小

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クローバースペアリブのスパゲッティ カレッティエーラ風


フィレンツェに行くと、カレッティエーラ風スパゲティの美味しいお店に行って、よく食べます。ニンニクと赤唐辛子の風味がきいたパンチのあるソースですが、スペアリブと一緒に煮込むことで、コクと深みがある美味しい味わいにドキドキ小 多くの方に大好評いただきましたOK このソースは2日目にもっと美味しくなるので、是非お家で作ってみてくださいねびっくり

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クローバーリコッタチーズとマロンのクロスタータ

シエナで作ってお気に入りだったタルト。リコッタとマロンのクリームにラム酒をしっかりきかせて大人の味に。驚くほど簡単なタルト生地なので、お家でも作っていただきやすいと思います。この写真はある日のレッスンで作られたクロスタータ。 皆さんで上手に網目状に飾り付けられましたね拍手 クロスタータは、翌日から味が落ち着いて美味しくなります音符

レッスン中、一所懸命メモをとったり、色々と質問される方がいて、熱心だなと感激しています。また、レッスンで習ってすぐにお家で復習される方のご報告をいただくことが多く、とても嬉しく有り難く思っています。 私のお教えする料理を、「主婦の味方力こぶです」と言ってくださる方もあり、ご紹介する冥利に尽きる思いです。まだまだご紹介したいレシピが山のようにありますので、どうぞお楽しみになさってくださいねラブ 

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スペインにご旅行されたNさんから、シェリービネガーをいただきました。グラシャスラブ イベリコ豚の生ハムが美味しかったそうで、私もまたいつか行きたいなぁ♪