今年も残り1ヶ月になりましたね!
11月のレッスンにお越しいただいた皆様、ありがとうございました
11月は初めて参加された方が8名ほどいらっしゃって、感激され気に入ってくださったご様子を伺い、大変嬉しく思っています。
モデナのマンマに教わった料理ですが、旬で美味しい安納紅芋や紫芋なども加えて、ボリューム満点の秋らしい1品でした。ポルチーニ等の様々な風味が合わさって、「贅沢でとっても豊かな味がします」「濃厚なソースが美味しい」等の声がありました。このソースはパンに付けても美味しいですよ。おもてなしにも活躍してくれます
フィレンツェに行くと、カレッティエーラ風スパゲティの美味しいお店に行って、よく食べます。ニンニクと赤唐辛子の風味がきいたパンチのあるソースですが、スペアリブと一緒に煮込むことで、コクと深みがある美味しい味わいに 多くの方に大好評いただきました このソースは2日目にもっと美味しくなるので、是非お家で作ってみてくださいね
シエナで作ってお気に入りだったタルト。リコッタとマロンのクリームにラム酒をしっかりきかせて大人の味に。驚くほど簡単なタルト生地なので、お家でも作っていただきやすいと思います。この写真はある日のレッスンで作られたクロスタータ。 皆さんで上手に網目状に飾り付けられましたね クロスタータは、翌日から味が落ち着いて美味しくなります
レッスン中、一所懸命メモをとったり、色々と質問される方がいて、熱心だなと感激しています。また、レッスンで習ってすぐにお家で復習される方のご報告をいただくことが多く、とても嬉しく有り難く思っています。 私のお教えする料理を、「主婦の味方です」と言ってくださる方もあり、ご紹介する冥利に尽きる思いです。まだまだご紹介したいレシピが山のようにありますので、どうぞお楽しみになさってくださいね
スペインにご旅行されたNさんから、シェリービネガーをいただきました。グラシャス イベリコ豚の生ハムが美味しかったそうで、私もまたいつか行きたいなぁ♪
11月のレッスンにお越しいただいた皆様、ありがとうございました
11月は初めて参加された方が8名ほどいらっしゃって、感激され気に入ってくださったご様子を伺い、大変嬉しく思っています。
ポテトのオーブン焼き ジョバンナ風
モデナのマンマに教わった料理ですが、旬で美味しい安納紅芋や紫芋なども加えて、ボリューム満点の秋らしい1品でした。ポルチーニ等の様々な風味が合わさって、「贅沢でとっても豊かな味がします」「濃厚なソースが美味しい」等の声がありました。このソースはパンに付けても美味しいですよ。おもてなしにも活躍してくれます
スペアリブのスパゲッティ カレッティエーラ風
フィレンツェに行くと、カレッティエーラ風スパゲティの美味しいお店に行って、よく食べます。ニンニクと赤唐辛子の風味がきいたパンチのあるソースですが、スペアリブと一緒に煮込むことで、コクと深みがある美味しい味わいに 多くの方に大好評いただきました このソースは2日目にもっと美味しくなるので、是非お家で作ってみてくださいね
リコッタチーズとマロンのクロスタータ
シエナで作ってお気に入りだったタルト。リコッタとマロンのクリームにラム酒をしっかりきかせて大人の味に。驚くほど簡単なタルト生地なので、お家でも作っていただきやすいと思います。この写真はある日のレッスンで作られたクロスタータ。 皆さんで上手に網目状に飾り付けられましたね クロスタータは、翌日から味が落ち着いて美味しくなります
レッスン中、一所懸命メモをとったり、色々と質問される方がいて、熱心だなと感激しています。また、レッスンで習ってすぐにお家で復習される方のご報告をいただくことが多く、とても嬉しく有り難く思っています。 私のお教えする料理を、「主婦の味方です」と言ってくださる方もあり、ご紹介する冥利に尽きる思いです。まだまだご紹介したいレシピが山のようにありますので、どうぞお楽しみになさってくださいね
スペインにご旅行されたNさんから、シェリービネガーをいただきました。グラシャス イベリコ豚の生ハムが美味しかったそうで、私もまたいつか行きたいなぁ♪