
4月のレッスン真ッ只中です


有機・減農薬の春野菜は、毎回厳選したものを使い、新野菜もご紹介しています

野菜の選び方、保存方法などもぜひ覚えてくださいね

バルサミコソースは、皆さんにとっても好評です


そして、今月の海の幸も春らしく



食材は天候によって毎日変わりますが、生ほたるいか、たいらぎ貝、あさりなど旬のものをご用意していますので、皆さまお楽しみに

昨夜は、Mさんが美味しいコーヒーを持ってきてくださいました。


Mさん自ら皆さんにコーヒーを淹れていただいて




先日フィレンツェに行かれたIさんからは、プラートのビスコッティのお土産をいただきました。プラートのこのお店は、ビスコッティ(=カントゥッチ)の発祥。素朴で甘すぎず、つい手が伸びる美味しさ





こちらは、先日ケータリングをさせていただいた某新聞社様から、お礼にと頂戴したヴィタメールのロールケーキ。お気遣いいただき恐縮です。
実は、ヴィタメールのチョコが好きで、先日もデパ地下で買っていました。何で好みがわかったのかしら? どうもありがとうございました
