週末にある、ケータリングの準備に没頭する毎日です
昨夜は、約20人分のオレキエッテを作りました
300個を超える“耳”の数々・・・(笑)黙々と手を動かす作業が好きなので、まるで職人のように没頭していました。 乾麺ですると楽だったのですが、やっぱり手打ちの美味しさを味わっていただきたくて お客様の喜んでくださる顔を思い浮かべて、一心不乱です
そして今日は、「金柑タルト」や「タルト・オ・ノア」、「ピスタチオのタルト」を焼きました。
シチリアで買ってきたピスタチオのペースト。
シチリアのピスタチオは色が鮮やかで、味も最高なんですよ
ハレの日に使えてよかった
ラズベリージャームを底に敷いて、ピスタチオのクレーム・ダマンドと一緒に焼きました。ピスタチオのほんのりした甘さと、ラズベリーの酸味が相性抜群
当日は、苺の冷たいドルチェも作る予定
会場のキッチンは、オーブンがないので、出来るメニューに限りがあったのですが、当日は前菜からドルチェまで、約15品をお出しします。明日はお料理の仕込みです
昨夜は、約20人分のオレキエッテを作りました
300個を超える“耳”の数々・・・(笑)黙々と手を動かす作業が好きなので、まるで職人のように没頭していました。 乾麺ですると楽だったのですが、やっぱり手打ちの美味しさを味わっていただきたくて お客様の喜んでくださる顔を思い浮かべて、一心不乱です
そして今日は、「金柑タルト」や「タルト・オ・ノア」、「ピスタチオのタルト」を焼きました。
シチリアで買ってきたピスタチオのペースト。
シチリアのピスタチオは色が鮮やかで、味も最高なんですよ
ハレの日に使えてよかった
ラズベリージャームを底に敷いて、ピスタチオのクレーム・ダマンドと一緒に焼きました。ピスタチオのほんのりした甘さと、ラズベリーの酸味が相性抜群
当日は、苺の冷たいドルチェも作る予定
会場のキッチンは、オーブンがないので、出来るメニューに限りがあったのですが、当日は前菜からドルチェまで、約15品をお出しします。明日はお料理の仕込みです