プチパーティ2日目の夜は・・・
I さんお手製のラタトューユのタルト。パプリカやズッキーニ等、お野菜がたっぷり入ってボリュームいっぱい、美味しい お子様もお好きなのだそうです
Yさんもたくさん巻き寿司を作ってこられて。ほっとするお味 穴子と卵焼きが抜群に美味でした
Kさんお気に入りのムッシュアッシュのパン。8種類くらいあったでしょうか。クランベリーやくるみ、レーズン、パンチェッタ、オリーブなどなど。私もとっても好みのお味でした
昨日に引き続き今日も私の用意した、イタリア・コロンナータ村のラルドとアルバのトリュフバターをのせたブルスケッタ。ハーブの香りが鼻の奥で広がり、口の中で溶ける様になくなるラルドは、私の好物
4年熟成パルミジャーノ・レッジャーノは、アミノ酸の結晶がジャリジャリとして最高 そこに、バルサミコの産地モデナの醸造所でもとめた20年熟成のバルサミコ酢をかけて。現地ではこのような食べ方をよくします。
苺とバニラアイスにも、ちょいとバルサミコ酢を。
Fさんお手製の、チョコレートを使わない生チョコ風スイーツ。ごま油の風味がして、食感はもちもち 初めて食べましたが、甘くないのでパクパク安心して食べれます
Kさんのお気に入り、北海道の「もりもと」のお菓子。職場の方達でよくお取り寄せされるのだそう。Kさんの特にお好きな「とろまんミルク」、私もハマリました 絶品トマトゼリーと一緒に私も今度、お取り寄せしたいと思います
今夜も話題が尽きず、お取り寄せ上手な I さんの素敵なスケジュールに皆びっくり、食材宅配あれこれや美味しい話、趣味のお話で夜はふけて・・・。
この二日間のパーティで、初めて顔を合わす方もおられましたが、とても盛り上がり、時間さえ気にしなければ、まだまだお話は尽きないところでしたね
皆さんにも、美味しい食べ物を沢山持ってきていただき、ありがとうございました 普段は誰かの手作りをいただくことはほとんどないので、こうやって持ち寄ると家庭の温かい味や、お気に入りを分かち合え、本当に楽しく美味しいと感動しました 皆さんに刺激とパワーをいただいたので、また明日からがんばります
I さんお手製のラタトューユのタルト。パプリカやズッキーニ等、お野菜がたっぷり入ってボリュームいっぱい、美味しい お子様もお好きなのだそうです
Yさんもたくさん巻き寿司を作ってこられて。ほっとするお味 穴子と卵焼きが抜群に美味でした
Kさんお気に入りのムッシュアッシュのパン。8種類くらいあったでしょうか。クランベリーやくるみ、レーズン、パンチェッタ、オリーブなどなど。私もとっても好みのお味でした
昨日に引き続き今日も私の用意した、イタリア・コロンナータ村のラルドとアルバのトリュフバターをのせたブルスケッタ。ハーブの香りが鼻の奥で広がり、口の中で溶ける様になくなるラルドは、私の好物
4年熟成パルミジャーノ・レッジャーノは、アミノ酸の結晶がジャリジャリとして最高 そこに、バルサミコの産地モデナの醸造所でもとめた20年熟成のバルサミコ酢をかけて。現地ではこのような食べ方をよくします。
苺とバニラアイスにも、ちょいとバルサミコ酢を。
Fさんお手製の、チョコレートを使わない生チョコ風スイーツ。ごま油の風味がして、食感はもちもち 初めて食べましたが、甘くないのでパクパク安心して食べれます
Kさんのお気に入り、北海道の「もりもと」のお菓子。職場の方達でよくお取り寄せされるのだそう。Kさんの特にお好きな「とろまんミルク」、私もハマリました 絶品トマトゼリーと一緒に私も今度、お取り寄せしたいと思います
今夜も話題が尽きず、お取り寄せ上手な I さんの素敵なスケジュールに皆びっくり、食材宅配あれこれや美味しい話、趣味のお話で夜はふけて・・・。
この二日間のパーティで、初めて顔を合わす方もおられましたが、とても盛り上がり、時間さえ気にしなければ、まだまだお話は尽きないところでしたね
皆さんにも、美味しい食べ物を沢山持ってきていただき、ありがとうございました 普段は誰かの手作りをいただくことはほとんどないので、こうやって持ち寄ると家庭の温かい味や、お気に入りを分かち合え、本当に楽しく美味しいと感動しました 皆さんに刺激とパワーをいただいたので、また明日からがんばります