8月のレッスンが終わりました
暑い中、たくさんの方々にご参加いただきまして、ありがとうございました遠いところ、そして噴き出す汗を拭いながら歩いて来てくださり、頭が下がる思いです。
今月は久しぶりの再会もありました。日本帰国時にいつも楽しみに参加してくださるスイス在住のRさん、そしてお料理教室を始めた当初に参加、結婚後、復帰参加してくれたHちゃん。変わらない素敵なお顔を見ると、また会えてよかったと思えます
今月もそれぞれ、好評でほっ
これは、「フレッシュハーブのパスタ」で使った乾燥オレガノ。
オレガノは、乾燥したほうが香りがいいので、イタリアではよくこんな風に束にして売られています。お家やレストランでもこういうものを使ってました。日本では、こんなの見ることがほとんどないので、イタリアで買ってきたものをご紹介しました。
「ナスのインボルティーニ」は、こんなナスの使い方もあること、びっくりされた方も多かったですね沢山の方に「美味しい~」と言っていただきました。
そして、シチリアの大御所シェフ・トトから教わった「アリパシャ」。レストランのオリジナルレシピで、中のアーモンドに、ひとひねりあり、私は世界一美味しいセミフレッドだと思います。感動した味を皆さんにご紹介しました。
皆さんにいただいた感想の中から少し紹介します。
「身近な材料で、こんなに美味しいデザートが出来るとは驚きました」、
「生クリームがあまり好きでない私でも美味しく食べれました。チョコソースとのバランスがよかったです」、
「今まで食べたセミフレッドはあまり美味しいと感じませんでしたが、アリパシャはアーモンドが香ばしくて、すごーく美味しかったです!また主人にも作ってあげようと思います」等々・・・。
そして、今月初めて参加された方から嬉しいメールを頂きました。
「・・・メニュー全て美味しかったのですが、チーズ好きの私は特にナスのインボルティーニが大好きになりました!!
先生のホームページをみた時、どうしてもこのナスのインボルティーニが気になって、どうしても食べてみたいと思い、レッスン予約を入れさせてもらったのですが、期待通り、いや期待以上に美味しくて本当に感動しました。
他の生徒さんとも、教室の帰りに、あの味の感動を語り合って帰ったんですよー笑。アリ パシャもあまりに美味しかった(そこら辺のイタリアンの店より美味しい!!)ので、レッスンから帰ってから早速復習がてら作りまして、1晩寝かし、昨日夕食後に食べてみましたがめちゃ美味しかったです~!(泣)・・・チョコレートソースも簡単に出来て嬉しかったです~
・・・昨日はナスのインボルティーニとEnzoのトマトソースを作りました!
私でもおいしく出来ました。自宅でも同じように美味しく出来るのが一番ですね♪私の得意料理になるよう何度も作ってみるつもりです。」
皆さんに喜んでいただけるのが、本当に嬉しく、お料理教室を続ける励みになります。感謝の気持ちを持ち続け、皆さんの期待に応えられるよう、前向きにがんばっていきたいと思います
暑い中、たくさんの方々にご参加いただきまして、ありがとうございました遠いところ、そして噴き出す汗を拭いながら歩いて来てくださり、頭が下がる思いです。
今月は久しぶりの再会もありました。日本帰国時にいつも楽しみに参加してくださるスイス在住のRさん、そしてお料理教室を始めた当初に参加、結婚後、復帰参加してくれたHちゃん。変わらない素敵なお顔を見ると、また会えてよかったと思えます
今月もそれぞれ、好評でほっ
これは、「フレッシュハーブのパスタ」で使った乾燥オレガノ。
オレガノは、乾燥したほうが香りがいいので、イタリアではよくこんな風に束にして売られています。お家やレストランでもこういうものを使ってました。日本では、こんなの見ることがほとんどないので、イタリアで買ってきたものをご紹介しました。
「ナスのインボルティーニ」は、こんなナスの使い方もあること、びっくりされた方も多かったですね沢山の方に「美味しい~」と言っていただきました。
そして、シチリアの大御所シェフ・トトから教わった「アリパシャ」。レストランのオリジナルレシピで、中のアーモンドに、ひとひねりあり、私は世界一美味しいセミフレッドだと思います。感動した味を皆さんにご紹介しました。
皆さんにいただいた感想の中から少し紹介します。
「身近な材料で、こんなに美味しいデザートが出来るとは驚きました」、
「生クリームがあまり好きでない私でも美味しく食べれました。チョコソースとのバランスがよかったです」、
「今まで食べたセミフレッドはあまり美味しいと感じませんでしたが、アリパシャはアーモンドが香ばしくて、すごーく美味しかったです!また主人にも作ってあげようと思います」等々・・・。
そして、今月初めて参加された方から嬉しいメールを頂きました。
「・・・メニュー全て美味しかったのですが、チーズ好きの私は特にナスのインボルティーニが大好きになりました!!
先生のホームページをみた時、どうしてもこのナスのインボルティーニが気になって、どうしても食べてみたいと思い、レッスン予約を入れさせてもらったのですが、期待通り、いや期待以上に美味しくて本当に感動しました。
他の生徒さんとも、教室の帰りに、あの味の感動を語り合って帰ったんですよー笑。アリ パシャもあまりに美味しかった(そこら辺のイタリアンの店より美味しい!!)ので、レッスンから帰ってから早速復習がてら作りまして、1晩寝かし、昨日夕食後に食べてみましたがめちゃ美味しかったです~!(泣)・・・チョコレートソースも簡単に出来て嬉しかったです~
・・・昨日はナスのインボルティーニとEnzoのトマトソースを作りました!
私でもおいしく出来ました。自宅でも同じように美味しく出来るのが一番ですね♪私の得意料理になるよう何度も作ってみるつもりです。」
皆さんに喜んでいただけるのが、本当に嬉しく、お料理教室を続ける励みになります。感謝の気持ちを持ち続け、皆さんの期待に応えられるよう、前向きにがんばっていきたいと思います