シチリアではとても忙しく、充実した毎日を過ごしました。
レストランでの修行のほかに、魚や野菜・果物の卸売り市場を巡ったり、シチリア最大のお菓子工房で伝統菓子を色々習ったりしました。
写真はアーモンドで作る名産品、マルツァパーネです。
昨日は沢山のパーティーが入っており、13時間以上も忙しくお手伝いをしていました。レストランのシェフ達をはじめ、多くの親切な人に出会い、感動的に美味しい料理を習うことが出来たので、別れの時は感慨深くて、涙が止まりませんでした。
今は7時間かけて次なる目的地、カラブリアへの移動中です。電車に乗ったまま船に揺られ、海を渡っています。海の色が綺麗で、潮風が気持ちいいです
レストランでの修行のほかに、魚や野菜・果物の卸売り市場を巡ったり、シチリア最大のお菓子工房で伝統菓子を色々習ったりしました。
写真はアーモンドで作る名産品、マルツァパーネです。
昨日は沢山のパーティーが入っており、13時間以上も忙しくお手伝いをしていました。レストランのシェフ達をはじめ、多くの親切な人に出会い、感動的に美味しい料理を習うことが出来たので、別れの時は感慨深くて、涙が止まりませんでした。
今は7時間かけて次なる目的地、カラブリアへの移動中です。電車に乗ったまま船に揺られ、海を渡っています。海の色が綺麗で、潮風が気持ちいいです