3月のレッスンが終わりました
今月もたくさんの方にお越しいただきまして、ありがとうございました
さっそくお家で作りました
というご報告を数々頂戴し、嬉しく思っています。
今月は春の食材にあふれたメニューで、たっぷりのビタミン等栄養が摂れましたね

安田農園さんの無農薬野菜を取り寄せました。
人参や三箇牧トマトを生で試食した時には、とても甘くて皆さん、びっくりされていましたね
天王寺かぶらの花芽やブロッコリーの脇芽など珍しい野菜も含めて、8種類の野菜を使いました。
春野菜は、解毒作用があると言われています。冬の間にたまった老廃物などを出してくれる嬉しい旬の食材を、たっぷりいただきましょう。
レッスンでは、食材の栄養や選び方、保存方法などもお教えしています。

人参や新ジャガは柔らかいので、皮ごと使います。食物繊維もばっちり
ミネストローネは、具沢山の食べるスープです。我が家では、季節の野菜を使って年中作っています。たっぷり作っておくと、バランス良く野菜が摂れて便利なんです
ショートパスタを加えても美味しいですよ
レッスンでは、基本の作り方をご紹介しました。トマトペーストを使って味わい深い仕上がりに
旨みを引き出すポイントが幾つかありましたので、忘れないようにして美味しく作ってくださいね

ドルチェの「Coppette sorpresa お楽しみのグラス」は、ウフフなお味

自家製クリームリモンチェッロ。
ソレントで飲んだ美味しさが忘れられず、国産レモンの出回る時期に作っちゃいました
皆さんに本場の味をご紹介したくて、食後に少しお出ししましたが、アルコール度数が96度と高いので、好みがはっきりと分かれましたね・笑
口当たりが爽やか&まろやかなので、「毎日でも飲みたい!」との声も
飲めない方の分まで飲んでくださる方もいらっしゃいましたが、お帰り
は大丈夫だったでしょうかー
来月は、海の幸たっぷりメニュー
。
また皆様にお会いできるのを楽しみにしています
ブログランキング

今月もたくさんの方にお越しいただきまして、ありがとうございました

さっそくお家で作りました

今月は春の食材にあふれたメニューで、たっぷりのビタミン等栄養が摂れましたね


安田農園さんの無農薬野菜を取り寄せました。
人参や三箇牧トマトを生で試食した時には、とても甘くて皆さん、びっくりされていましたね

春野菜は、解毒作用があると言われています。冬の間にたまった老廃物などを出してくれる嬉しい旬の食材を、たっぷりいただきましょう。
レッスンでは、食材の栄養や選び方、保存方法などもお教えしています。

人参や新ジャガは柔らかいので、皮ごと使います。食物繊維もばっちり

ミネストローネは、具沢山の食べるスープです。我が家では、季節の野菜を使って年中作っています。たっぷり作っておくと、バランス良く野菜が摂れて便利なんです


レッスンでは、基本の作り方をご紹介しました。トマトペーストを使って味わい深い仕上がりに



ドルチェの「Coppette sorpresa お楽しみのグラス」は、ウフフなお味


自家製クリームリモンチェッロ。
ソレントで飲んだ美味しさが忘れられず、国産レモンの出回る時期に作っちゃいました

皆さんに本場の味をご紹介したくて、食後に少しお出ししましたが、アルコール度数が96度と高いので、好みがはっきりと分かれましたね・笑
口当たりが爽やか&まろやかなので、「毎日でも飲みたい!」との声も



来月は、海の幸たっぷりメニュー

また皆様にお会いできるのを楽しみにしています

ブログランキング