来月の試作に励んでいます
「海老のリゾット」の予定でしたが、試作を重ねるうちだんだん豪華になり、「海の幸のリゾット」に変更しました。あさりやイカも入れて、風味豊かにご紹介しますね
ほんのり桜色にそまったリゾットは、一足早い春を感じさせてくれます
今回はイタリアのお米を使わず、手軽におうちで作れるように日本米を使います。
イタリアでは、カルナローリなどのイタリア米で作るので、私も以前はカルナローリを使っていましたが、ある日、家にあったコシヒカリで作ってみると、とても美味しく出来ました。
日本人は、お米の国の人だから、普段食べているもちっとしたお米をDNA的に美味しいと思ったのかもしれませんね
身近にある食材で、美味しくイタリアンを作りましょう
2月レッスンは、まだ少し空きがあります。
初めての方も、お気軽にいらしてくださいね。
お申し込みは、こちらへどうぞ
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「海老のリゾット」の予定でしたが、試作を重ねるうちだんだん豪華になり、「海の幸のリゾット」に変更しました。あさりやイカも入れて、風味豊かにご紹介しますね
ほんのり桜色にそまったリゾットは、一足早い春を感じさせてくれます
今回はイタリアのお米を使わず、手軽におうちで作れるように日本米を使います。
イタリアでは、カルナローリなどのイタリア米で作るので、私も以前はカルナローリを使っていましたが、ある日、家にあったコシヒカリで作ってみると、とても美味しく出来ました。
日本人は、お米の国の人だから、普段食べているもちっとしたお米をDNA的に美味しいと思ったのかもしれませんね
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