最近、ブログをされる方が増えてきて、楽しく見せていただいてます。
レッスンの写真をUPされる方もあり、嬉し恥ずかしでございます
先日、サラダのトレビスなどを1枚ずつ丁寧にお皿に盛る方がおられ、驚いていました。
後日、彼女の日記を拝見すると、とっても美しいサラダやパンツェロッティが載せられ、なるほどと感心しました。
試食の前に写真を撮られる方が多いですが、真剣にデジカメや携帯を構え、お皿の配置を変え、料理に寄ったり角度を試行錯誤されてる姿を見ると、「温かいうちに召し上がってくださいねー」と声をかけるのも戸惑うほどです。あぁ、私にもセンスがあれば!と素敵な写真を見せていただいて、うっとりするばかり。。。
今日はKちゃんと元町でお買い物
ケーニヒスクローネで休憩したのですが、2人分はあると思われる抹茶シフォンと紅芋アイスにびっくり
隣のおばさまにも「すごいねー」と言われるこのボリューム
ここはセルフサービスなのでお値段もお得で二度びっくりなのですが、やっぱり食べきれず、残してしまいました。。。
そして夜は、フレンチの「ファヴォリ」へ。こじんまりとした雰囲気の良いこのレストランは、以前フレンチの重鎮石井シェフのお店だったと聞いて、納得。実は昨日シェフにご連絡したことを話すと、スタッフのHさんに仰天、のけぞられてしまいました・笑
まずはアボカドのムース。微かなタバスコの味がするトマトソースが添えてあり、丁寧な仕事をされてらっしゃるシェフだと感じました。
ツバスのカルパッチョはわさび菜とともに。
白子のフリットはアーモンドと焦がしバターが引き立て役で、たまりません
豚は粗く潰された黒胡椒がかかっていて、楽しい食感。胡椒好きにはこれくらいたっぷりの量が嬉しい
うずらちゃんはジロール茸の深い味と香りと相まって。添えてある有機のごぼうは太く歯ごたえが美味しかったな
デザートは、栗のクレームブリュレがとろけそうに美味しかったー
越智シェフがご挨拶に来られ、色々お話できてよかったです
スタッフのHさんともお話が盛り上がって、楽しかったです。
美味しいフレンチと温かいスタッフのもてなしに、とても幸せな時間が過ごせました。
落ち着いたディナーやゆっくりしたい時に、またぜひ行きたいです
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レッスンの写真をUPされる方もあり、嬉し恥ずかしでございます
先日、サラダのトレビスなどを1枚ずつ丁寧にお皿に盛る方がおられ、驚いていました。
後日、彼女の日記を拝見すると、とっても美しいサラダやパンツェロッティが載せられ、なるほどと感心しました。
試食の前に写真を撮られる方が多いですが、真剣にデジカメや携帯を構え、お皿の配置を変え、料理に寄ったり角度を試行錯誤されてる姿を見ると、「温かいうちに召し上がってくださいねー」と声をかけるのも戸惑うほどです。あぁ、私にもセンスがあれば!と素敵な写真を見せていただいて、うっとりするばかり。。。
今日はKちゃんと元町でお買い物
ケーニヒスクローネで休憩したのですが、2人分はあると思われる抹茶シフォンと紅芋アイスにびっくり
隣のおばさまにも「すごいねー」と言われるこのボリューム
ここはセルフサービスなのでお値段もお得で二度びっくりなのですが、やっぱり食べきれず、残してしまいました。。。
そして夜は、フレンチの「ファヴォリ」へ。こじんまりとした雰囲気の良いこのレストランは、以前フレンチの重鎮石井シェフのお店だったと聞いて、納得。実は昨日シェフにご連絡したことを話すと、スタッフのHさんに仰天、のけぞられてしまいました・笑
まずはアボカドのムース。微かなタバスコの味がするトマトソースが添えてあり、丁寧な仕事をされてらっしゃるシェフだと感じました。
ツバスのカルパッチョはわさび菜とともに。
白子のフリットはアーモンドと焦がしバターが引き立て役で、たまりません
豚は粗く潰された黒胡椒がかかっていて、楽しい食感。胡椒好きにはこれくらいたっぷりの量が嬉しい
うずらちゃんはジロール茸の深い味と香りと相まって。添えてある有機のごぼうは太く歯ごたえが美味しかったな
デザートは、栗のクレームブリュレがとろけそうに美味しかったー
越智シェフがご挨拶に来られ、色々お話できてよかったです
スタッフのHさんともお話が盛り上がって、楽しかったです。
美味しいフレンチと温かいスタッフのもてなしに、とても幸せな時間が過ごせました。
落ち着いたディナーやゆっくりしたい時に、またぜひ行きたいです
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