今月のレッスンが始まっています
この写真は、美食の街、ボローニャで教わった「トルテッローニ」です。
皆さん、生パスタ作りに慣れてこられたのでしょうか、手本を見せると、あっという間に仕上げられるのでびっくり!
「パスタマシーン買いました!」とのお声をよく聞くこの頃。さっそくお家でも作ってみてくださいねー
初日から、「トルテッローニ」、「牛肉の赤ワイン煮込み」、「りんごのパイ包み マスカルポーネクリーム添え」の3品とも好評です!
「りんごのパイ包み」は、包み方にそれぞれの個性が発揮され、予想以上に盛り上がっています。傍で見ている私も、きゃー、かわいい!なんて楽しませてもらってます
焼きあがった熱々のりんごパイにナイフを入れると、湯気がふぁーっと立ちのぼって、笑顔が広がる瞬間が楽しみっ2日目のメンバーは、りんごパイは多いのでお持ち帰りしていただこうと思ってたのですが、完食されてお見事でしたね
さて、11月のレッスン受付を開始しました
「トレビスとフルーツのサラダ」(イタリア野菜のトレビスはほろ苦い味で、旬のフルーツと彩りよく合わせます)、「スペルト小麦とポルチーニ茸風味のスープ」(古代小麦のプチプチ食感とポルチーニ茸など味わい深いトスカーナ風スープ)、「パンツェロッティ」(チーズなどの具を詰めて、ふんわりサクッと揚げるパーティにぴったりな1品)です。
11、12月は、クリスマスやお正月などパーティをする機会もこれから増えることと思いますので、「パーティ料理」を2ヶ月続けてお教えしたいと思います。
と、言っても毎月おもてなしにも使えるようなお料理が多いので、今回だけがパーティ料理ということでもないのですが、カジュアルで皆さんにお家で気楽に楽しんでいただけるハレの日イタリアンをご紹介します。
よろしかったらご参加くださいね
皆様にお会いできるのを楽しみにしています
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この写真は、美食の街、ボローニャで教わった「トルテッローニ」です。
皆さん、生パスタ作りに慣れてこられたのでしょうか、手本を見せると、あっという間に仕上げられるのでびっくり!
「パスタマシーン買いました!」とのお声をよく聞くこの頃。さっそくお家でも作ってみてくださいねー
初日から、「トルテッローニ」、「牛肉の赤ワイン煮込み」、「りんごのパイ包み マスカルポーネクリーム添え」の3品とも好評です!
「りんごのパイ包み」は、包み方にそれぞれの個性が発揮され、予想以上に盛り上がっています。傍で見ている私も、きゃー、かわいい!なんて楽しませてもらってます
焼きあがった熱々のりんごパイにナイフを入れると、湯気がふぁーっと立ちのぼって、笑顔が広がる瞬間が楽しみっ2日目のメンバーは、りんごパイは多いのでお持ち帰りしていただこうと思ってたのですが、完食されてお見事でしたね
さて、11月のレッスン受付を開始しました
「トレビスとフルーツのサラダ」(イタリア野菜のトレビスはほろ苦い味で、旬のフルーツと彩りよく合わせます)、「スペルト小麦とポルチーニ茸風味のスープ」(古代小麦のプチプチ食感とポルチーニ茸など味わい深いトスカーナ風スープ)、「パンツェロッティ」(チーズなどの具を詰めて、ふんわりサクッと揚げるパーティにぴったりな1品)です。
11、12月は、クリスマスやお正月などパーティをする機会もこれから増えることと思いますので、「パーティ料理」を2ヶ月続けてお教えしたいと思います。
と、言っても毎月おもてなしにも使えるようなお料理が多いので、今回だけがパーティ料理ということでもないのですが、カジュアルで皆さんにお家で気楽に楽しんでいただけるハレの日イタリアンをご紹介します。
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