10月のレッスンが終わりました
今月もたくさんの方に来ていただき、ありがとうございました
トルテッローニ 美食の街ボローニャで教わった詰め物パスタ。 庭で育てているセージを摘んでソースに。皆さん上手にパスタ作られましたね♪
牛肉の赤ワイン煮込み ポテトピューレ添え とっても簡単なのに豪華に見える1品で、大好評 早くもクリスマスメニューにいいわーという声もちらほら
りんごのパイ包み マスカルポーネクリーム添え 紅玉1個をまるごと包みました。マスカルポーネクリームとの相性ばっちり 最後まで完食された方も半数近くおられ、驚くとともに嬉しかったです
この写真は今月の食材で使ったヘーゼルナッツです。殻付きのへーゼルナッツを見るのは初めての方も多かったのでは?
子育て中のママさんが、お忙しい中レッスンを楽しみに高速に乗って来られたり、ずっとお越しくださる方から「毎回が新鮮でいつも楽しみなんです!」とのお言葉をいただいたりして、私自身とても励みになっています。
レッスンが終わったので、さっそくお鍋を磨いたり、食器やテーブルコーディネートを片付け、今週末から始まる11月レッスンに向けて準備中
来月も皆さんにお会いできるのを楽しみにしています
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今月もたくさんの方に来ていただき、ありがとうございました
トルテッローニ 美食の街ボローニャで教わった詰め物パスタ。 庭で育てているセージを摘んでソースに。皆さん上手にパスタ作られましたね♪
牛肉の赤ワイン煮込み ポテトピューレ添え とっても簡単なのに豪華に見える1品で、大好評 早くもクリスマスメニューにいいわーという声もちらほら
りんごのパイ包み マスカルポーネクリーム添え 紅玉1個をまるごと包みました。マスカルポーネクリームとの相性ばっちり 最後まで完食された方も半数近くおられ、驚くとともに嬉しかったです
この写真は今月の食材で使ったヘーゼルナッツです。殻付きのへーゼルナッツを見るのは初めての方も多かったのでは?
子育て中のママさんが、お忙しい中レッスンを楽しみに高速に乗って来られたり、ずっとお越しくださる方から「毎回が新鮮でいつも楽しみなんです!」とのお言葉をいただいたりして、私自身とても励みになっています。
レッスンが終わったので、さっそくお鍋を磨いたり、食器やテーブルコーディネートを片付け、今週末から始まる11月レッスンに向けて準備中
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