眠い目をこすりながら、朝は軽めに食べて、
みんなで芦屋へランチに出掛けました
事前に友人やレッスンにいらっしゃる方に、美味しいお店情報を聞いていましたが、みんなの意見を聞いて、結局よく行く気軽なフレンチへ行くことになりました
新緑が美しい芦屋川沿いを歩いて、とってもいい気持ち。
妊婦のTomokoさんも久々に歩いて、気持ちよさそう
美味しいランチの後は、ジェラート、パン、キッチン用品を買い物した後、
さくら参道沿いの紅茶やさん「uffu」へ。ここは、テーブルの先生やチーズ屋さんの食通Fukudaさんから聞いていて、とっても行きたかったお店。
イタリアのドモーリのチョコを使ったガトーショコラや、濃厚なチーズケーキ、マフィンはほっぺが落ちそう!
それにオーナーのOnishiさんこだわりのアールグレイをミルクティであわせると、とっても美味しいの!
私たちは食に関してどこでも貪欲思わずオーナーに紅茶のあれこれを伺い、上品なオーナーも話に熱が入って、色々教えていただきました。またここでも、紅茶やポットなど買っちゃいました。
来月の「しっとり~なくるみケーキ」に合いそうな紅茶もゲット
レッスンにいらっしゃるみなさん、お楽しみにね☆
神戸の美味しいお店にも色々連れて行きたかったのですが、
久しぶりの再会なので、忙しいお店巡りよりは、のんびりできる場所で、楽しいおしゃべりに花が咲いた一日でした
夕方には、Shieさん、Yukoちゃんが東京に帰りました。忙しい中、時間を作って来てくれて嬉しかった次は東京で会いたいです。北海道にも行ってみたいわ。
夜は、Tomokoさんが魚介のパスタとスープ、Taekoさんがプリンを作ってくれました。
アメリカでパーソナルシェフをしているTomokoさんのお料理は絶品!
ブログでいつもおしゃれなお菓子作りを公開しているTaecoさんのプリンもとーっても美味!
私たちはやっぱりお料理をしているときが、楽しいのかも
私はいつも作る側なので、こんなに美味しい手料理をたべさせてもらって、
本当に感激しました
美味しい手料理は人をこんなにシアワセにするんですね。
これはレストランで食べた時には味わったことのない感動でした
次の日は、Tomokoさんが旅立ち、お昼はTaekoさんとお好み焼きを作りました。
昨日、食べに行けなかったので、家にあった材料(山芋や新キャベツ、天かすもありました・笑)で作りました。日頃食べには行かず、おうちで適当に作っているので、今日は気合入れて作りました。美味しいと言ってもらえて、ほっ。
Taekoさんもお昼過ぎに旅立ちました。
この3日間、あっという間だったけど、2年前よりみんながそれぞれ頑張ってることが嬉しかったし、元気をいーーーっぱいもらいました
同じ釜の飯を食べた仲間は、私にとって心強く有難い存在です。
また、みんなに会える日を楽しみにしています
ブログランキング
みんなで芦屋へランチに出掛けました
事前に友人やレッスンにいらっしゃる方に、美味しいお店情報を聞いていましたが、みんなの意見を聞いて、結局よく行く気軽なフレンチへ行くことになりました
新緑が美しい芦屋川沿いを歩いて、とってもいい気持ち。
妊婦のTomokoさんも久々に歩いて、気持ちよさそう
美味しいランチの後は、ジェラート、パン、キッチン用品を買い物した後、
さくら参道沿いの紅茶やさん「uffu」へ。ここは、テーブルの先生やチーズ屋さんの食通Fukudaさんから聞いていて、とっても行きたかったお店。
イタリアのドモーリのチョコを使ったガトーショコラや、濃厚なチーズケーキ、マフィンはほっぺが落ちそう!
それにオーナーのOnishiさんこだわりのアールグレイをミルクティであわせると、とっても美味しいの!
私たちは食に関してどこでも貪欲思わずオーナーに紅茶のあれこれを伺い、上品なオーナーも話に熱が入って、色々教えていただきました。またここでも、紅茶やポットなど買っちゃいました。
来月の「しっとり~なくるみケーキ」に合いそうな紅茶もゲット
レッスンにいらっしゃるみなさん、お楽しみにね☆
神戸の美味しいお店にも色々連れて行きたかったのですが、
久しぶりの再会なので、忙しいお店巡りよりは、のんびりできる場所で、楽しいおしゃべりに花が咲いた一日でした
夕方には、Shieさん、Yukoちゃんが東京に帰りました。忙しい中、時間を作って来てくれて嬉しかった次は東京で会いたいです。北海道にも行ってみたいわ。
夜は、Tomokoさんが魚介のパスタとスープ、Taekoさんがプリンを作ってくれました。
アメリカでパーソナルシェフをしているTomokoさんのお料理は絶品!
ブログでいつもおしゃれなお菓子作りを公開しているTaecoさんのプリンもとーっても美味!
私たちはやっぱりお料理をしているときが、楽しいのかも
私はいつも作る側なので、こんなに美味しい手料理をたべさせてもらって、
本当に感激しました
美味しい手料理は人をこんなにシアワセにするんですね。
これはレストランで食べた時には味わったことのない感動でした
次の日は、Tomokoさんが旅立ち、お昼はTaekoさんとお好み焼きを作りました。
昨日、食べに行けなかったので、家にあった材料(山芋や新キャベツ、天かすもありました・笑)で作りました。日頃食べには行かず、おうちで適当に作っているので、今日は気合入れて作りました。美味しいと言ってもらえて、ほっ。
Taekoさんもお昼過ぎに旅立ちました。
この3日間、あっという間だったけど、2年前よりみんながそれぞれ頑張ってることが嬉しかったし、元気をいーーーっぱいもらいました
同じ釜の飯を食べた仲間は、私にとって心強く有難い存在です。
また、みんなに会える日を楽しみにしています
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