先日、谷町9丁目の銭屋塾で、
「冬野菜のピクルス~オリーブオイル漬け」を
お教えしました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました
レシピを見て作っても美味しく出来ない、
自分流では上手に作れない等の理由で参加されたとのこと。
ご質問も沢山いただきながら、
8種類の冬野菜を仕込み、
それぞれ配置を考えながら、
楽しそうに瓶に詰めておられました。
美味しく長く保存できるように、
相性の良いオリーブオイルを充填して出来上がり♪
とても食べやすい、美味しい、綺麗だからしばらく飾っておく・・・など
大変好評いただきました。
帰りがけにスタッフさんに瓶を見せて
楽しかった~♪とニコニコ帰られたそうで、ホッ
前菜、箸休め、肉魚の添え、お正月のおせちの1品、
急な来客時、プレゼント・・・大変重宝するレシピでした。
銭屋さんの1階に素敵なカフェもオープンしたので、
帰りに1杯。
次回は、1/19(火)11:00~
オリーブオイルを使ったマンマのイタリア料理。
オリーブオイルで作るチョコレートケーキのお持ち帰り付き、
充実の内容☆ご期待ください♪
お申し込みは銭屋塾へどうぞ。
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・