レッスンメニュー

11月レッスンの受付を開始しました。

11月レギュラーレッスンのビジター様受付を開始しました

11 lezione

11月レギュラーレッスン

・ラデッキオとカチョカヴァッロのグリル 
 赤い野菜のトレビスと、カチョカヴァッロチーズを焼いて、
バルサミコ酢をかけた前菜
 
・かぼちゃのアグロドルチェ
 シチリア風に、かぼちゃを甘酸っぱくソテーします
 
・ニョッケッティとファジョーリ豆 ピアツェンツァ風
 パン粉で作る小さなニョッキパスタと、トマトと豆のスープ
 
・オリーブオイルで作るアップルケーキ
 オリーブオイルで作る、軽やかで風味が良い生地に、
りんごと胡桃を加えて焼きあげる、
 簡単なマンマのケーキ

空席状況

21(土)11:00~
22(日)11:00~
26(木)19:00~
27(金)11:00~

11月の基本レッスンはお休みです。
初めて参加の方もレギュラーに
お申込みくださいませ

10月基本クラスB
・ゴルゴンゾーラのムース 胡桃添え
・ローマ風カルボナーラ
・牛肉のタリアータ バルサミコソース

11/1(日)11:00~
11/2(月)11:00~
  
「初めてのオリーブオイルティスティング&簡単クッキング」
 ・11月8日(日)10:15~14:30
@ハグミュージアム
お申込み受付中♪

ご興味おありの方は是非ご一緒に楽しく作りましょう♪
お申込みお待ちしております

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しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
 HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
  
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・

洋梨とゴルゴンゾーラのニョッキ♪

今月のレギュラーレッスンも中盤です

洋梨とゴルゴンゾーラは、イタリアらしい組み合わせ
基本クラスでも、
“洋梨とゴルゴンゾーラのブルスケッタ”を
ご紹介していますが、
“洋梨とゴルゴンゾーラのニョッキ”は、
ミラノのリストランテで食べた、衝撃的に美味しかった1皿でした。

お申込み時に、興味津々だった方や
フルーツとチーズのニョッキって?と恐々の方も、おられたようですね。

イタリアでは、フルーツもよく料理に使うんですよ。
皆さんの感想を聞くのがワクワク、楽しみでした

10-洋梨とゴルゴンゾー

美味しい!ニョッキが飲める…(えっ?)
まるでパイナップルが入った酢豚のように、
想像をしてた方も、美味しいですね~とのこと

ニョッキの美味しい作り方は、
基本クラスでしっかりご紹介しています。
固さが苦手とか、ちょうど良い固さが分からない…
というお声も聞きますが、美味しい固さも伝授しました。
お家で作りたくなったとのこと、嬉しいです
生ハムの塩味と洋梨の甘さもよく合いますね。

10 lezione-

“豚肉のソテーローズマリー風味”は、シンプルだからこそ
上手に焼ける大切なコツをお教えしています。

これから参加される方は、お楽しみになさってくださいね



空席情報

10月基本クラスB
・ゴルゴンゾーラのムース 胡桃添え
・ローマ風カルボナーラ
・牛肉のタリアータ バルサミコソース

11/1(日)11:00~
11/2(月)11:00~
  

「初めてのオリーブオイルティスティング&簡単クッキング」
 ・11月8日(日)10:15~14:30
@ハグミュージアム
お申込み受付中♪

゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜

しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
 HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
  
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燻製レッスン大好評いただき、ありがとうございました♪

SW最終日、
燻製レッスンは大変好評いただき、無事終わりました♪
ご参加くださった皆様ありがとうございました♡

 燻製レッスン

燻製茸たっぷりのマリネ、燻製秋刀魚でオトナのポテサラ、
燻製サーモンとアボカドのパスタ、燻製ローストビーフ。
大分産かぼすも使って、爽やかに仕上げました。

ローストビーフは、
濃いソースがいらないほどの美味しさで、皆さんびっくり!
2種類のオリーブオイルをかけて
食べ比べも楽しんでいただきました

ジューシーで簡単なライトスモークなら、
お家のキッチンでも気軽に楽しめますね!

ほとんどの方が燻製チップセットをお持ち帰りされて、
作ってみたいとおっしゃられていました。

「週末パーティのために、早速燻製茸のマリネを瓶に詰めました!」
「もう2回作ってます。
家族から大好評で2回目は800gも作りましたが、ペロリでした♪」
など、早速作られたご報告も届いて、嬉しいです

これからの行楽シーズンに、パーティに是非楽しく作って下さいね!

燻製レッスン中♪

会員様に10月レッスンのご案内を差し上げました。
届いてない方がいらっしゃいましたら、ご一報くださいませ。

9 燻製レシピ

9月レギュラーレッスン中♪
今月は、いつもと違ってリクエストによる、
お家で簡単に出来る、ライトスモークの調理法をご紹介しています。

燻製のやり方は、料理本など見れば誰でも出来ることなので、
燻製のやり方と、その応用として、
燻製した食材を使った、お料理を4品お教えしています

4品とも燻製していますが、それぞれに味わいが異なっています。
本日ご参加いただいた皆様には、
「燻製きのこのマリネ」と、「燻製した秋刀魚のポテトサラダ」が
大変好評でした!

きのこは燻製すると絶対に美味しくなる!と思って、
それからマリネすると、美味しさのレベルが、
グーンと上がりました。
ひと手間って大事ですね。
私の大好きな1皿です

シャンパーニュや、冷えた白ワインがぴったりな
燻製メニュー。

おもたせや、おうちパーティ、キャンプなどでも
お役に立てるレシピです。

これから参加される皆様、どうぞお楽しみになさってくださいね!

空席状況
17日(木)19:00~
19日(土)11:00~

夏野菜のフラワーパイ

今月のレギュラーレッスンでご紹介している、
夏野菜たっぷりのフラワーパイ。
トマト、茄子、ズッキーニ、サラミなどを敷き詰めて、
パッとお花が咲いたように見えるので、フワラーパイと呼んでいます。

7 フラワーパイ

毎回生徒さんによって、パイの表情が違うのが面白い♪
とても好評いただき、次のパーティはこれにしよう!と
おっしゃる方が多かったです。

昨夜、今日と台風の中、お越しくださった皆様に感謝♡
終了予定時間がかなりオーバー、外の暴風雨を忘れて、
おしゃべりにも花が咲き、楽しい時間が流れました♪

※追加日程8/7(金)11:00~
ご興味おありの方は是非ご参加くださいね♪

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