会員様に10月レッスンのご案内を差し上げました。
届いてない方がいらっしゃいましたら、ご一報くださいませ。

9 燻製レシピ

9月レギュラーレッスン中♪
今月は、いつもと違ってリクエストによる、
お家で簡単に出来る、ライトスモークの調理法をご紹介しています。

燻製のやり方は、料理本など見れば誰でも出来ることなので、
燻製のやり方と、その応用として、
燻製した食材を使った、お料理を4品お教えしています

4品とも燻製していますが、それぞれに味わいが異なっています。
本日ご参加いただいた皆様には、
「燻製きのこのマリネ」と、「燻製した秋刀魚のポテトサラダ」が
大変好評でした!

きのこは燻製すると絶対に美味しくなる!と思って、
それからマリネすると、美味しさのレベルが、
グーンと上がりました。
ひと手間って大事ですね。
私の大好きな1皿です

シャンパーニュや、冷えた白ワインがぴったりな
燻製メニュー。

おもたせや、おうちパーティ、キャンプなどでも
お役に立てるレシピです。

これから参加される皆様、どうぞお楽しみになさってくださいね!

空席状況
17日(木)19:00~
19日(土)11:00~