今回で8回目開催の東京レッスン

前回の初夏のイタリアン、早速作ったご報告もいただきまして、
嬉しかったです。

9月は、残暑の疲れを癒すイ
タリアンをご紹介しますね

8 lezione di Tokyo


パプリカとトマトのマリネ
 冷蔵庫で作り置きできる、アンチエイジングマリネ♪
 
スパゲティのクロッカンテ
 スパゲティをオリーブオイルで揚げて、カリカリのおつまみに☆
 
スパゲティ アッラ プッタネスカ
 オリーブの実やケッパー、トマト、唐辛子などで作るナポリの料理。
食欲をそそる、シンプルでクセになるパスタ。
 
イワシとポテトのオーブン焼き レモン風味
  ベネツィアの友人テレーザに教わった、イワシにパン粉やハーブを詰めて
 じゃがいもとオーブンで焼く、おもてなしにもぴったりな1品。
 
簡単なドルチェとオリーブオイル
  甘いものとオリーブオイルの楽しい組み合わせをご紹介します。
 
※ 最後に紅茶をお出しします。ワイン持ち込みO.K!


日時:
9/6  (土)  11:00~14:00  西馬込キッチンスタジオ
    9/6  (土) 17:00~20:00      〃
       9/7  (日)  11:00~14:00 新宿  〃
     
講習料: 6500円 
      ご予約後、お振込み先と詳細をお知らせいたします。
 
持ち物: エプロン、タオル、筆記用具 
 
<お申し込み>
お名前、ご住所、お電話番号、ご希望の日程をお書き添えください。
可能な方は、第2希望日までいただけると幸いです。

是非ご一緒に楽しくイタリアン作りましょう
皆様にお会いできるのを楽しみにしています。