1月の「生パスタレッスン」のご案内を
会員様にお送りいたしました。
届いてない方がいらっしゃいましたら、ご一報くださいませ。

1 lezione di pasta fresca-prima

1月生パスタレッスンは

☆キタッラ アブルッツォのラグー

 
アブルッツォ州の生パスタ「マッケローニ アッラ キタッラ」。
 ギターのような弦でパスタ生地を切って作ります。
 ソースはパスタとあわせて。
 お肉は、セコンドに出来る、一度で2度美味しい
 簡単で便利なラグー♪

 アブルッツォから持ち帰った、
ペコリーノチーズをかけて
 いただきましょう!

☆オリーブの葉っぱのパスタ 
サルシッチャとトレビスのソース

 ほうれん草を練りこんだ生地で、
葉っぱの形を作りましょう。
 サルシッチャ(ソーセージ)と
少し苦味のあるトレビスのソースは絶妙!

ヴェネツィアの友人に教わった
大好きな味をご紹介します♪
 
☆白インゲン豆の煮込み
 
 イタリアの白インゲン豆を、
テラコッタの鍋で野菜と煮て
 旨みをたっぷり吸わせます。
お肉の付け合せにしましょう♪

オリーブの葉っぱのパスタは2人分お持ち帰り頂けます。

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アブルッツォのマンマは、テラコッタの鍋で料理します。
これが、とっても美味しく出来上がるんです!
1月レッスンでは、
いんげん豆をテラコッタ鍋で煮ましょうね。


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キタッラの生地を捏ねて

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麺棒で圧しながら、切っていきます

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煮込んだソースと合わせて、いっただきまーす♪


ビジター様は、
12月19日(木)~お申し込み開始いたします。
ご興味おありの方は、是非ご一緒に作りましょう♪