残暑お見舞い申し上げます
お盆はいかがお過ごしですか?

レッスンがお盆休みなので、
一日は、甥っ子達のリクエストの
ピッツァやお菓子を一緒に作ります

7 lezione

7月のレギュラーレッスン報告☆

グリッシーニ サーモンクリーム 生ハムメロン
Grissini, crema di salmone, prosciutto di parma e melone

トリノ名物グリッシーニを、4種の味でご紹介しました。
市販の袋入りが苦手な方でも、手作りは美味しいと好評でした
私好みの細いクリスピーなグリッシーニです。
つい手が伸びてしまいますね・笑
簡単に出来るサーモンクリームや、生ハムメロンを添えて
おもてなし風アンティパストセット♪

パプリカとトマトのマリネ
Peperone rossi e pomodori marinati

夏になるとよく作る、抗酸化&美肌にいいマリネ
トマトとパプリカ、万願寺唐辛子を使ってさっぱりと
仕上げます。
冷蔵庫でたっぷり作り置きして、
この夏も美しく過ごしてくださいね

チキンのカツレツ グリッシーニの衣
Cotoletta di pollo con grissini

チキンにジェノベーゼ等をはさみ、
グリッシーニを活用した衣をつけたカツレツを
EXVオリーブオイルで揚げます。
サクサク衣で、ボリュームたっぷり♪

今月のEXVオリーブオイル
「パプリカとトマトのマリネ」と相性の良い
フルーティなオイルをご紹介しました。

7 regali

Mさんバリ新婚旅行のお土産にジャムやバリ風ソルト、
I さん小豆島のオリーブグラッセや柑橘ジュース、
Rさんフランス土産のローズジャム、
Tさんご実家の鳴門オレンジ、Hさんの北海道土産の北菓楼バームクーヘン
楽しい旅のお土産をGrazie mille