先週は、横浜と東京へ行ってまして、
昨日戻りました。

イタリア料理関係のフェアやセミナーにも参加、
再会と、新たな出会いもあり、
色々と刺激を受けて、充実した滞在でした
美味しい食材も見つけてきたので、
今後レッスンでご紹介しますね

東京最後の夜は、オリーブオイルソムリエ仲間と
とっても美味しいイタリアンへ。

tokyo 29-

トスカーナ州キャンティの肉屋兼リストランテ「Macelleria Cecchini」
や中部で修行されたシェフのトラットリア。

レバーペースト、ウサギとズッキーニのフリット、ボロネーゼ、
牛肉の炭火焼・・・ガッツーンと胃袋を掴まれました。
食材が良くて、丁寧な仕事をされているのが伝わってきます。

特にランプレドット
(牛の第4胃袋を野菜などで煮込んだトスカーナ名物)は、
フィレンツェの屋台やトラットリアなど、
今まで食べた中で一番美味でした

相変わらず素敵で優しいTさんとMくん。
とっても楽しくて、普段あまり飲めないワインを結構いただきました
1年ぶりの再会は、とても幸せな時間でした

翌日は、教室の皆さんへのお土産も調達

DSC05721-のコピー

限定品です(^^)
来月レッスンをお楽しみにネ

お店情報:
 
トラットリア29
東京都杉並区西荻北2-2-17
03-3301-4277
18:00~22:00(月休)
JR西荻窪駅北口より徒歩5分