今月のドルチェ「カッサータ」でも使っている卵。
今日は、私のこだわり卵をご紹介します。

addaedb1.jpg


広島・石本農場の「真卵」。
牡蠣の貝殻や魚粉、トウモロコシ、大豆などの自然素材を食べた鶏から生まれる卵。殻がしっかりして、黄身はぷっくり盛り上がり、鮮度抜群、いつも美味しく安心して食べています。我が家から一番近いスーパーに、前日夕方に採卵されたものだけが並び、売れ残りはその日のうちに撤収されています。

eafd89b0.jpg

今日も、この卵だけを買いにスーパーへ足跡。ちょうど販売員さんがおられたので、色々お話していました。先日、TVで有名フレンチ「シェ・ワダ」のシェフがこの卵を紹介したことから、問い合わせが続き、現在品薄になってきてるそう。ちょうど私もこの番組を観ていて、「あっ、あの卵やん!」とびっくりしました。シェフは、海の香りがするとおっしゃっていましたが。。。
スーパーの卵棚に目立たず端にそっと置かれ、夕方行くと1、2箱あったりなかったり。密かにこだわり、楽しみにしていた卵が、スーパーからなくなると寂しいわ~笑顔

レッスンでは、安全や美味しさにこだわった厳選食材を色々使っていますが、卵もそのひとつ。これからも良い食材をご紹介していきますので、お楽しみになさってくださいねドキドキ小