昨日、Hちゃんと、ランチに行ってきました
西長堀駅近くの「ミュゼオ デッラ ファリーナ」。 開店と同時に小さな店内は、お客様でいっぱいでした。
Hちゃんの1品目は、冬野菜の盛り合わせ。いただいた海老芋がねっとり美味しかった
ぶりと葱のスパゲティ。香ばしく焼き上げた葱と、かすかな柚子の香りがセンスいいわ
地鶏のロースト。デミグラスソースのような濃い~ソースは、ちと重かった。
デザートのジェラートは、スープスプーンにたっぷり盛られ、おちょぼ口の私達にはちょっと食べにくく、「どうやって食べるのん?」ともてあましました・笑。
入り口近くにある熟成中の豚や生ハムを、今度食べてみたいです
食後は、堀江近くに住むHちゃんに、おしゃれなお店を案内してもらってお散歩
素敵なお洋服を見つけたのですが、お正月太りで、あきらめました
だって、年末から食べっぱなしだもんなぁ。。。
そうそう、先日も姪っ子達を連れて心斎橋に。そごうのゴディバで「CHOCOlixir(ショコリキサー)」を飲みました。新発売のミルクチョコキャラメルは、とーっても美味1人では、飲みきれないサイズで満足感たっぷりです
西長堀駅近くの「ミュゼオ デッラ ファリーナ」。 開店と同時に小さな店内は、お客様でいっぱいでした。
Hちゃんの1品目は、冬野菜の盛り合わせ。いただいた海老芋がねっとり美味しかった
ぶりと葱のスパゲティ。香ばしく焼き上げた葱と、かすかな柚子の香りがセンスいいわ
地鶏のロースト。デミグラスソースのような濃い~ソースは、ちと重かった。
デザートのジェラートは、スープスプーンにたっぷり盛られ、おちょぼ口の私達にはちょっと食べにくく、「どうやって食べるのん?」ともてあましました・笑。
入り口近くにある熟成中の豚や生ハムを、今度食べてみたいです
食後は、堀江近くに住むHちゃんに、おしゃれなお店を案内してもらってお散歩
素敵なお洋服を見つけたのですが、お正月太りで、あきらめました
だって、年末から食べっぱなしだもんなぁ。。。
そうそう、先日も姪っ子達を連れて心斎橋に。そごうのゴディバで「CHOCOlixir(ショコリキサー)」を飲みました。新発売のミルクチョコキャラメルは、とーっても美味1人では、飲みきれないサイズで満足感たっぷりです