7e8fbd13.jpg
今月のメニュー「いわしのベッカフィーコ」は、レーズン、アンチョビなどを包んだイワシのオーブン焼き。そこに、有機レモンの皮の削ったものと、オリーブオイルをたらーりと廻しかけています。あー、南イタリアの味!!

そして、今回は「パキーノトマト」もはさんでいますキラキラ
これ、シチリアの太陽の味がして、とーっても美味しいので、皆さんにもぜひご紹介したくて笑顔
小さなトマトで、酸味があり非常に甘いシチリアのパキーノ村産トマト。
家内工場で手作りされていて、味と風味にこだわって、添加物、保存料は使用されていません。

パキーノトマトは大変珍しく、スーパーなどでは見かけませんが、小粒で味がしっかり凝縮されているので、この味を覚えると、やみつきになりますドキドキ小



b09d7b1c.jpg
さて、8月のメニューの「トマトとオクラのフェデリーニ」をご紹介します。

冷製パスタのリクエストがありましたので、今回は試作を何度も重ねて、これに決定冠

イタリアでは、冷たいパスタを食べることはあまりなく、私はイタリアでは食べた記憶がほとんどありません。でも、日本では冷製パスタは人気がありますね。私も夏には、鯵や鰹などを使って作る、大好きな冷製パスタがいくつかあります。
今回は、甘みの強いフルーツトマトや夏ばて防止のオクラ、生ハムを使って、涼しげなジュレを添えて作ります音符ちょっぴり豪華になりましたリボン
夫に試食を何度もしてもらい、O.Kが出るまで試行錯誤しましたOK 

8月は欲張って4品をお教えしますが、冷たく簡単に出来るお料理ばかり!どうぞ、お楽しみにびっくり
現在、予約受付中ですが、各日あと1~2名様になっています。ご興味のある方はお早めにお申し込みくださいね音符

皆様とお会いできる日を楽しみにしていますラブ

                                     ブログランキング