2015年02月

3月ビジター様受付開始☆

3月ビジター様の受付を開始しました。

3月は、春の野菜や食材をたっぷり使って、ヘルシー&デトックスにもなる
レシピをご紹介しますね

3 base

<基本Aレッスン>

蛸とじゃがいものサラダ
  シンプルで冷めても美味しく、ボリュームのあるサラダ。
  オリーブオイルの美味しいドレッシングをマスターしましょう♪

 

ブルスケッタ3種
  パンの上に色々な具をのせる前菜。美味しい組み合わせを3種ご紹介します。

  マヨネーズの作り方も伝授☆

 

スパゲッティ ヴォンゴレ
  あさりのスパゲッティ。
シンプルがゆえ、本当に美味しく仕上げるには、コツがあります。

  アレンジもご紹介しますね!

空席状況:
4/3(金)11:00~
4/4(土)11:00~
4/5(日)11:00~

3 lezione

<レギュラーレッスン>

春野菜のスープ ジェノバ風

 春野菜を色々使った、優しい味わいのスープとジェノベーゼのハーモニー☆
 
うすいえんどうとパンチェッタのパスタ
  爽やかな甘さのエンドウとパンチェッタのあっさりクリーミーなソースに、
  今までで一番小さなショートパスタを合わせます
 
ミスティカンツァ
  緑の野菜を茹でて、オリーブオイルで和える1皿。野菜の甘み、苦み、旨みが
  シンプルでダイレクトに感じられて、沢山食べられる料理です。

チキンのインボルティーニ レモンバルサミコ風味
  鶏モモ肉で春野菜を巻いて、フライパンで焼きます。
  レモンとバルサミコで甘酸っぱく爽やかに仕上げます。

空席状況:
3/15(日)11:00~
3/16(月)11:00~
3/28(土)11:00~

ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう♪
お申込みお待ちしております

イタリアン@青山

会員様に3月のレッスンご案内をお送りしました。
届いてない方がいらしたら、ご一報くださいませ。

DSC_0328-

先日、オリーブオイルのプロを養成するテイスティングトレーニングを受講し、
合格しました!

朝から晩まで、世界各国の多様な品種のオイルと欠陥の特徴を
徹底的にテイスティング。

まだまだ勉強は続きますが、イタリア家庭料理の研究とともに
私のワイフワークとして、極めたいと思います(^^)

受講期間の夜やランチは、ほとんどイタリアンを食べてました(笑)
同期の皆が行ってみたいと口を揃えて言う、
青学近くのイタリア家庭料理「addu` mamma`」へ。

2 add mamma

天草のオリーブオイル王子Kさんが、
東京出張の度に訪れるお気に入りのお店なのだとか。
マンマのような女性がシェフで、自らお料理を運んで来られました。
シェフは、オリーブオイルソムリエだそうで
新オイルは清々しく美味しくて、皆でホッ!
鯛のカルパッチョ美味しかったです♪
今日イタリアから届いたばかりのゴルゴンゾーラや
タレッジョも素晴らしい熟成具合でラッキー♪

隣のテーブルのイタリア人、クロコダイルバック職人達とも仲良くなり、
FBお友達になったりして(笑)
ミラノに来たときは、美味しいレストラン連れて行くよ!
って、ホントかなぁ
なんとも、気取らない雰囲気がまるでイタリアに居るようで、
皆で大笑い、ストレス発散しました

2 gaienmae

こちらは、外苑前のイタリアン。名前が思い出せない・・・
契約農家さんのお野菜をたっぷり使った、
お料理の数々に癒されました。
連日の試験で疲れていたところにタイムリーなイタリアン。
Yさん、ごちそうさまでした
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