2014年09月

ビジター様受付開始☆

10月ビジター様の受付を開始しました

lezzione

10月レギュラーレッスンメニュー

自家製カツオのオリーブオイル漬け
お家でツナ缶を作りましょう!

戻りガツオの脂がのった美味しい時期にご紹介します!
既製品とは別物の美味しさ☆ 
完成まで2週間かかる為、工程をレシピで詳しく説明し、
完成品を用意します。
 
カツオのオイル漬けと白インゲン豆のマリネ
カツオと白インゲン豆、ドライトマト、オリーブなど合わせて、
それぞれの味が引き立ち
触感も楽しいサラダを作りましょう♪
冷蔵保存で数日楽しめ、ワインのお供にもぴったり!
 
カツオオイル漬けのスパゲティ
マンマがお昼によく作ってくれた、シンプルで簡単なパスタ
ベーシックなのでアレンジも楽しめます。


モルタデッラのボンバ
モデナのマンマの料理。
コロッケのようなものに、エミリアロマーニャ州のソーセージやチーズを詰めて
揚げます。バルサミコ酢をかけていただきましょう☆
 
水菜のサラダ
ボンバの付け合せに、水菜の簡単サラダを作ります。



10月の基本レッスンは、お休みです。

食欲の秋
ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう

お取り寄せジェラート

会員様に10月のレッスン案内をお送りしました。
届いてない方がいらっしゃいましたら、ご一報くださいませ。

今月のレッスンでは、シチリアのドルチェ、
「ブリオッシュ コン ジェラート」を
ご紹介しています

シチリアでは、パンにジェラートを挟んで、
時には生クリームもたっぷり付けて、おやつや食後に食べています。

夕食の後に、パレルモの友人達に連れていってもらった
ジェラッテリーアのは、とびきり美味しかったけど、
ボリューム満点で食べきれなかったな。

レッスンでご紹介するために
ジェラート好きな友人と、美味しいジェラッテリーアを探して辿り着いたお店。
特にパンに合う3種類を取り寄せました。

9 gelato

ヘーゼルナッツ、バニラ、チョコチップ☆
ヘーゼルナッツに人気が集中しています!
これから参加される皆様、どうぞお楽しみに

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