2014年06月

7月ビジター様受付開始☆

7月レッスンビジター様、受付始まっています

7 baseA

★7月基本Aレッスン★

貝柱とキウイ 自家製ドライトマトのソース
  ドライトマトの作り方とそのソース。彩りも綺麗な前菜♪


ナポリ風ピッツァ
 ナポリのピッツァ職人に教わったものを、お家でも作れるようにご紹介します!
 「マルゲリータ」(トマト&モッツァレッラ&バジリコ)を作りましょう

カルツォーネ
 半月形にぷくーっと膨らんだ、ピッツァの変型版。
切ると中から茸やチーズなどの具が
たっぷり出てきます♪

 
桃の冷製スープ
  白桃とヨーグルトなどを使って、簡単に冷たいスープを作ります♪

空席状況
・24(木)19:00~
・26(土)11:00~
・27(日)11:00~

7 lezione

★7月レギュラーレッスン★

ズッキーニのピカタ
  ズッキーニに卵の衣をつけてソテーし、スパイスをかけていただく、
  簡単な前菜。ワインやビールのお供にも♪
 
ラグーと茄子のパッケリ
  チューブ状の大きなグラニャーノ産パスタ。
夏バージョン・ラグーと茄子のソースで
合わせましょう。

イワシのオーブン焼き テレーザ風
  ベネツィアの友人に教わった、イワシにパン粉やハーブを詰めて、
  じゃがいもと一緒にオーブンで
焼く、おもてなしにもぴったりな1品


スイカのマチェドニア  
  シチリアマンマの簡単ドルチェ。スパークリングワインで作ります。
  お酒が飲めない方は、ノンアルコールを使いますので事前にお知らせください。

空席状況
・17(木)19:00~
・18(金)11:00~
・19(土)11:00~

ご興味おありの方は、是非ご一緒に作りましょう♪
お申込みお待ちしております

6月レッスン開始♪

7月のレッスン案内を会員様にお送りしました。
届いてない方がいらしたら、ご一報くださいませ。

IMG_8693-

6月のレギュラーレッスンが始まりました

パニーノは、ポルケッティーナに合う、イタリアのパン。
その作り方の簡単なことに、びっくりされています。

ウンブリアのマンマに教わった、ポルケッティーナは
イタリア風焼き豚のようなものです。
奈良から届いた、無農薬のルーコラやトマトなども
はさんでボリューミーに召し上がれ~

初日の皆さんは、お腹いっぱいとのことで、
お持ち帰りされましたネ!

IMG_8700-

Kさんが、お庭に咲いたラベンダーと
薔薇を持ってきてくださいました。
ラベンダーの香りが良くて感激。

可愛くて、今月のテーブルコーディネートにピッタリだったので、
早速テーブルに添えて、愛でています

6月の東京レッスン

先週末、東京でのレッスンを開催しました。
雨の中お越しいただいた皆様、誠にありがとうございました

私は梅雨入りと一緒に東京入り、
シトシト雨の中、食材が入ったスーツケースをゴロゴロ・・・。
スタジオに到着、Mさんが早めに来てアシストしてくれて
助かりました

約3か月ぶりの皆さんとの再会。
毎回参加してくださる方も多くて、いつもお会いできるのが楽しみ、
嬉しくてニコニコ顔になります

今回は、とてもシンプルな「パルミジャーノと黒胡椒のマンフリーコリ」という
ウンブリア州の生パスタをご紹介しました。

初生パスタの方も多く、楽しい!というお声が聞こえました。
パスタマシーンを買いたくなった人が続出
お昼のレッスンでは、赤いマシーンが人気でしたね!
皆さん無事ゲットされたかしら!?

6 lezione di Tokyo dopo

皆さんのリクエストで、
とっても簡単に出来る夏向けのイタリアンを
ご紹介しました。

野菜たっぷりで、健康的に夏をお過ごしくださいね
早速復習したとのご報告も届いており、嬉しいです。

次回は9月の予定です。
また皆さんにお会いできるのを楽しみにしています

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