2014年02月

3月東京レッスンのご案内♪

3月の東京レッスンは、春らしいお料理を4品
どれも簡単で、おもてなしにも活躍するメニュー!
それぞれに相性の良い
オリーブオイルの使い方もご紹介します。

3 lezione di Tokyo
 
新玉葱のポタージュ
 新玉葱の甘さを最少の材料で最大限に引き出して作る、温かいポタージュ☆
  相性の良いオリーブオイルをかけて
 
春野菜のライスサラダ
 お米と春野菜などを合わせて、爽やかで華やかなサラダを作ります
 

レモンクリームのパスタ
 シチリアのシェフに教わった、香り豊かなレモンクリームソース。
 当教室で人気のメニューです♪
 
アクアパッツァ
  鯛やあさり、トマトなどを水で煮るだけで、とっても美味しい味に!
  フライパンで作れる豪華な1品。
魚は仕入れの都合により、変更する場合があります

*紅茶とお菓子付き  ワインは持参O.K!
*天候等の都合で食材が変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。

日時: ①3
/15  (土)  11:00~14:00  西馬込
    ②3/15  (土) 17:00~20:00   〃
     ③3/16   (日)  10:30~13:30 新宿    満席
 
講習料: 6300円
     ご予約確定後、お振込み先をお知らせいたします
 
<お申し込み>
初めての方は、お名前、ご住所、お電話番号、
ご希望の日程をお書き添えください。
 
東京方面でご興味おありの方、是非ご一緒に作りましょう♪

オリーブオイルセミナー@二子玉川のご案内♪

簡単なオリーブオイル料理を、7品ほどご紹介します。
数種のティスティング、美容&健康作用、
選び方についても、初めての方に分かりやすく、
ご紹介いたします。

ご興味おありの方は、是非ご参加くださいませ☆

3 olive-April

「オリーブオイルで美しく美味しい毎日を♪」

近年注目が高まっているオリーブオイルを知る、初心者向けの1dayセミナー。
生活に楽しく取り入れて、健康に美しく美味しい毎日を過ごしませんか?

【内容】レクチャー(健康や美容作用、選び方などについて)
    オリーブオイルの飲み比べ、
    オリーブオイルを使った簡単料理の試食。(約7品レシピ付)
    *オリーブオイルを希望者にお分けできます。

【日時】3月17日(月)10:00~12:00

【場所】世田谷区玉川 
    田園都市線・大井町線 二子玉川より徒歩1分 
     (詳細はお申し込み後にお知らせします)

【受講料】3500円

【持ち物】筆記用具

【お申し込み】E-mail:
tavolafelice8@ybb.ne.jp
             (お名前、住所、電話番号、メールアドレスをお書き添え下さい。

東京方面でご興味おありの方は是非
お申し込みお待ちしておりますね 

糸桜@神戸での食事会♪

先日、生徒さんと16名で、神戸の糸桜にて食事会を開催しました♪

2 itozakura

いつも以上に、ぶ厚く切られた極上のお肉に舌鼓
私の隣に座ってたNさんやYさんが、
甲斐甲斐しく皆のお肉を焼いてくれます。
可愛いお嫁さんになりそう・・・
各テーブルで、笑い声が聞こえ、話が弾み、
お酒が進んでるあの方この方・・・

最後に、特別お楽しみメニュー
糸桜特製ローストビーフ(100g/1500円て!)と
フロインドリーブのパンで、最強タッグのサンドイッチが登場!
すごいボリュームと美味しさに目が飛び出ました。

オープン当初から定期的に食べに行ってる糸桜。
今日はその中でも、ボリューミーでスペシャルでした!
オーナーの心意気がビシビシ伝わりました。
ありがとうございました

楽しく美味しい時間はあっという間!
沢山食べて飲んで笑って・・・
帰ってから、皆さんにお礼メールをいただいて、
楽しんでいただけたようで、良かったです
私のほうこそ皆さんと楽しい時間が過ごせて幸せでした♪♪
Grazie

残念ながら参加できなかった方も
また機会を作りますね!

3月レッスンビジター様の受付開始♪

ビジター様の受付が、本日から始まりました

3月は春野菜をたっぷり使うメニュー!
毎月、オリーブオイルとそれぞれの料理との合わせ方も
ご紹介していますので、どうぞお楽しみに♪

3 base

3月基本Bレッスン

新玉葱のココットオーブン焼き
 新玉葱の美味しい時期。ココットで焼けば甘くてとろける美味しさに。
 ツナソースを添えて、玉葱が1個食べれてしまう、
 とっても簡単な1品を作りましょう♪

菜の花とあさりのオレキエッテ
 プーリア州の春の生パスタ。旬の菜の花とあさりでソースを作り、
 耳たぶの形をした生パスタを作って合わせます。
 
チキンの白ワイン煮込み
 骨付きチキンと香味野菜&白ワインで煮込む、簡単で豪華なメイン料理。
 覚えておくと重宝する1品です。

・23日(日)11:00~
・24日(月)11:00~

3 lezione

3月レギュラーレッスン

レンコンチップス
  レンコンをオリーブオイルでカリッと揚げて、前菜やおつまみに♪

新玉葱のポタージュ
 新玉葱の甘さを最少の材料で最大限に引き出して作る、
温かいポタージュ☆
 
菜の花のクリーミーソース パスタ 
 ほろ苦い菜の花をグリーンの綺麗な色のソースにして、
春らしいパスタを作りましょう♪

トリッパのトスカーナ風トマト煮込み ハーブ風味
 
(フィレンツェの屋台名物、モツ料理。食べ歩いた味の記憶をベースに
  野菜やハーブ、トマトと煮込んで、爽やかなアレンジでご紹介します!
   
・2(日)11:00~
・3(月)11:00~
・5(水)19:00~

ご興味おありの方は、ぜひご一緒に作りましょう!
お申し込みは、
tavolafelice8@ybb.ne.jp までご連絡ください。

 


第3回 オリーブオイルセミナー開催しました☆

2日間に渡り、開催したオリーブオイルセミナーは、
全3回の最終回を迎えました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました

今回は、オリーブオイルの健康や美容作用のレクチャー、
新オイルを含めたテイスティング、
お料理との組み合わせを7品、ご紹介しました。

2 seminario dell'olio dopo

ご参加頂いた皆様のご感想を
一部ですが、ご紹介させていただきますね!

「オリーブオイルの健康効果を分かりやすく伺うことが出来、
ますますオリーブオイルを美味しく身体のために
食生活に取り入れていきたいと思いました。」
日常的にオリーブオイルを使っているEさん、
これからも健康的な生活を、楽しんでくださいね♪

「オリーブオイルを普段使う事がなかったので、
こんなに風味豊かだと思わず、驚きました。
自分好みのオイルを見つけたいと思いました!!」
Tさん、オリーブオイルは、100%フレッシュジュースということを
実感されたのではと思います。
好みのオリーブオイルを見つけるお手伝いしますね!

「楽しく美味しく勉強になりました。
奥が深く、食材とのコラボが新しい発見につながり、
もっともっと勉強したくなりました。」
全3回参加くださったNさん、
オリーブオイルの魅力に目覚められたようですね!
これからも様々なオリーブオイルの使い方をご紹介しますので、
どうぞお楽しみに♪

「普段口にするチャンスがなかった良質なオリーブオイルを体験し、
味の違いや舌触りの違いにも驚きました。
お料理もとても簡単で見た目にも鮮やかで、
是非自宅でも作ってみたいと思います。」
良質なオリーブオイルを初めて体験されたFさん、
オリーブオイル料理を楽しく作ってみてくださいね♪

「オリーブオイルの飲み比べが面白かったです。
自分の中の記憶を思い起こす作業が楽しいと思いました。
それぞれの違いがよく分かり、自分の好きなタイプも発見でき、
購入する際の参考にしたいと思います。」
Uさん、オリーブオイルの香りや味を探るティスティングを
楽しんでいただけ、良かったです♪
今後のお買い物に役立ててくださいね!

他にもご感想をいただきましたが、
オリーブオイルの認識が変わった方が、
多かったようですね!
試食も楽しんでいただけて、嬉しかったです。

まだまだお伝えしたいこと、紹介したいオリーブオイル料理が沢山ありますので、
今後のセミナーもお楽しみになさってくださいね!

近々では、3月17日(月)東京の二子玉川にて、
初心者のためのオリーブオイルセミナーを開催します!

東京、関西で今後も開催する予定ですので、
ご興味おありの方は、お気軽にお問い合わせください

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