2013年07月

麺’s イタリアンレッスンが終了しました♪

先日、「麺’sイタリアンレッスン in 情熱うどん讃州」が
無事終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!

7 mens pasta-

初の男性限定レッスン、ちょっとドキドキでしたが
皆さんとても熱心で、レシピ説明時には興味津々、質問オンパレード。
...
私も熱が入り、色々な食材の味見など盛り上がりました。

同じように作っても男性が作ると、
ダイナミックな仕上がりになるんですね♪
私も雰囲気に合わせて・・・ちょっと男前になる場面がありまして・笑

「世界が一気に広がった」、「さっそく作りたい」、
「普段接点の少ない業種の方々の出会いにもなり、
身も心も満腹」・・・などのご感想、嬉しかったです。

あと、「これで僕もモテモテになれる~」って喜びの声も、
聞こえました・笑

次回のリクエストも頂戴しましたので、
また企画できればと思っています♪

ピエモンテツアーメンバーとの食事会

久しぶりに、昨秋イタリアツアーメンバーとの食事会。
Tさんが東京から帰省したので、全員集合でした

阪急夙川駅近くにある、ヴェントフェリーチェにて。
昨年オープンしたそうで、店内は女性客で賑わっていました。

ventofelice

楽しかった旅の思い出話や近況報告・・・
ツアー中は笑いっぱなしでしたが、
この夜もよく食べ、よく笑いましたネ!
笑いすぎたせいか?カロリーを消費したようで、
沢山食べたのに、帰宅して体重が減っていました・笑
皆さん仲良くて、本当に素敵なメンバーです

楽しい時間をありがとうございました

trattoria piatto fresco @吉祥寺

友人Cさんと最近気に入ってる
吉祥寺駅前・ハモニカ横丁のイタリアン
「ピアット フレスコ」。

ハモニカ横丁って、100軒くらいの飲食店&ショップがある
吉祥寺の有名どころらしい。
ハモニカの吹き口のように、
小さなお店がぎっしり並んでいるようです。

吉祥寺にオフィスを構えるCさんのお陰で、
連れて行ってもらわないと知ることが出来なかった、
昭和チックなのに今風でもあり・・・とっても情緒ある横丁

一角に、小さなトラットリア「ピアット フレスコ」があります。

6 kichijoji

ここは、老舗魚屋さんの息子さんがシェフなので、
魚のクオリティがとにかく素晴らしい!
前回食べた、中トロのカツレツは最高でした。
ウニのパスタは今回もリピート。
カウンター越しに、シェフとの会話も楽しく、
なんだか居心地が良いお店なのです。(コスパも良し!)

Cさんと色々な話をした、忘れられない夜でもありました。
またここに行ける日が楽しみです

8月東京レッスンメニュー☆

8月のビジター様受付が始まりました。

生パスタレッスン、基本Bレッスン、
ご興味おありの方は、是非ご一緒に作りましょう

さて、8月の東京レッスン受付も開始しています

8 lezione di Tokyo


ポテトと枝豆のスープ ミントの香り
 旬の枝豆とポテトで、とろみのあるスープにし、
ミントの香りで爽やかに仕上げます。
ベースになる簡単チキンスープの作り方もお楽しみに☆
  
夏野菜とサルシッチャのマッロレッドゥス(生パスタ)
 ソーセージの中身を作り、夏野菜のトマト系ソースに、

 サフランを練りこんだ小さなパスタを作りましょう。
 初心者にも簡単で楽しい作り方です。

お魚のカルピオーネ 
 夏の定番。魚をオリーブオイルで揚げて、
カラフルな夏野菜とビネガー、
ナッツなどでマリネします。
数日冷蔵庫保存&冷たくして一層美味♪
 お魚は青魚を使う日も。
青魚苦手な方は変更できるのでお知らせください。
 
当日のお楽しみスピードメニュー1品     


日時: 8/30 (金) 18:15~21:00 西馬込キッチンスタジオ       
8/31 (土)  11:00~14:00  新宿キッチンスタジオ
  8/31 (土)  18:15~21:00 西馬込キッチンスタジオ
 
東京方面の方ご興味おありでしたら、是非ご一緒に作りましょう
お申し込み&お問い合わせは、
tavolafelice8@yahoo.co.jp まで。

レギュラー&基本レッスン 6月の食卓より♪

遅れまして・・・6月のレッスン模様です

6 Lezione-2

レギュラーレッスン:

続きを読む
記事検索
月別アーカイブ
livedoor プロフィール
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ