2012年07月

8月ビジター様受付開始☆

蝉の声が聞こえるようになり、暑くなりましたね
お元気でいらっしゃいますか?

イタリアとの連絡やレッスンが続く日々で、
なかなかブログを更新できませんでした

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8月ビジター様の受付が始まりました

レギュラーレッスン」は、

リゾーニとスペルト小麦の冷製トマトスープ 
夏野菜と旬魚のフリット
豚スペアリブの柑橘煮込み
今月のEXVオリーブオイル

・5(日)11:00~
・6(月)11:00~
・18(土)18:30~


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新たに始まった「基本のクラス」

レッスンで人気のあるメニューから、
初めに覚えておきたい簡単、定番料理、
保存食、ドルチェなど 毎回3~4品。

1年間約10回、2年目はメニューBになります。

「基本レッスン メニューA」

 夏野菜のグリル
ズッキーニとミントのパスタ
 チキンのカッチャトーラ
 

30(木)、9/1(土)
9/2(日)、9/3(月)

各日11:00~ 

随時受講
入会(リニューアルキャンペーン中)
詳細はHPをご覧下さいませ。

ご一緒に楽しくイタリアンを作りましょう

 

6月基本レッスンA☆

6月から始まった「基本レッスンA」

初参加、復習のために参加された方など、
沢山のご参加ありがとうございました。

corso di base 6--2012

Caponata
カポナータ

夏野菜たっぷりで作る、シチリア生まれのアンティパスト。
甘酸っぱい味付けで、温かくても冷めても美味しい、
作り置きして重宝する一品です。
お肉やお魚の付け合せにしてもいいですね!

Linguine alla pesto genovese
ペーストジェノベーゼのリングイーネ

応用範囲の広い、バジリコのペースト。
ジェノバのレストラン修行で学んだペーストをもとにYAEのペーストと、
使い方のアイディアを+2品と合わせて、色々ご紹介しました。
相性のいいリングイーネとあわせて、
これもちょっとした美味しい秘密が
早速、初参加Sさんが復習に2回作ったと
報告をしてくださいました

Scaloppe alla Sorrentina
スカロッペ ソレント風

イタリア各地で食べられる「スカロッペ」。
南イタリア、ソレント風に豚ロース肉を焼いて、
トマトソースとモッツァレラを乗せて。
簡単でボリュームがあるので、おもてなしにも役立ちます。

最終日は、初参加の4名様がいらっしゃいました。
これからお家でイタリアンが作れるように
ご一緒に楽しく作っていきましょうね

基本クラスでは
基本の基、初めに覚えておきたい簡単、定番料理、
保存食、ドルチェなど 毎回3~4品を少人数で
丁寧にご指導しています。


1年間約8~10回、2年目はメニューBになります。

随時受講
入会(リニューアルキャンペーン中)
詳細は
HPをご覧下さいませ。

7月基本レッスンの空席
7/27(金)11:00~

regali di 6-1012

Kさんから、羽曳野名産の葡萄を。
糖度が高くてとっても美味しかったです。Grazie
一番美味しい食べ方は、かぶりつくんだとか!

Hさんから、スカイツリー土産を。
楽しいお話とともに皆さんで美味しくいただきました
Grazie

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