2010年02月

2010.3月レッスン受付開始♪

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2月のレッスンも半ばになってきました。
今月使ってる、「お城」のお皿。 
ミラノのショップで食器を色々見て歩いたのですが、
これはいつも目に付く一番いい場所に飾ってあって、
一目惚れで1時間悩んだ末に、思い切って買ってきました。

これを持って地下鉄に乗ってホテルまで歩いたのですが、
腕がちぎれそうに重かったです。でも連れて帰ってきてよかった
ラザーニャや、鶏肉のインサラータに使っています。
これから来られる皆様、お楽しみにね♪


さて、ビジター様の3月お申し込みが始まりました。
3月は2コースでご紹介します!

前半は、「生パスタの会

  ・イカ墨のストロッツァプレーティ 海の幸とボッタルガのソース
  ・お楽しみの1品(前菜)

後半は、「アンコールメニュー」で、過去に大好評いただいたメニュで、
リクエストの多いものをご紹介します。

   ・ほたるいかの春爛漫サラダ
   ・ゼッポリーニ
   ・鶏の蒸し焼き マスカルポーネソース

「鶏の蒸し焼き」は、ストウブのお鍋で煮込む、
簡単で美味しく豪華な料理で、クリスマスメニューとして
3年前にご紹介したものです。
リクエストの声が多く、今も作ってくださる方がおられる
大人気メニューです。

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ご興味おありの方は、是非お申し込みくださいませ

  

会員様へのお知らせ

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研修先モデナのパスティチェエリーアにて
Amedeoが作った お誕生日ケーキ♪



先日、ベネツィアの友人テレーザとスカイプしている時に、雪が積もってる話をしていました。 
昨夜は、シチリアのシェフ・トトから電話があって、「こっちは雹や雪が降って寒くて大変だよ。ジェラートみたいだよー! そっちも寒いのか?」と、興奮気味な声。シチリアにも雪が降ってるなんて、想像できない・・・。でも元気そうな様子で、ほっとしました。

さて、会員様へ3月のレッスンご案内をお送りいたしました。
3月は、特別レッスン「生パスタの会」と、「アンコールメニュー」です。
届いてない方がおられましたら、ご連絡くださいませ

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