私の料理教室では、無農薬野菜を使ってイタリアンをご紹介しています。
今月は、珍しい黄色いズッキーニで、鮮やかなカルパッチョを作っています。皆さんにもとても好評ですね拍手

先日、Tさんと安田農園さんに収穫体験に行ってきましたびっくり

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大阪にも、こんなにのどかな場所があるんですねクローバー
さっそく長靴をはいて(何年ぶりかしら)、麦わら帽子をかぶり、タオルを巻いて、農園へ。
「二人ともよぉー似おてるなぁ」と園長さんに言われ、嬉しハズカシ笑顔
広い農園をさっそく園長さんと奥様に案内していただきながら、茄子や万願寺とうがらし、ピーマン、ズッキーニ、ハーブ等を収穫、じゃがいもを堀りました。じゃがいも堀りなんて、小学生以来かしら?簡単にごろごろ掘れるので、楽しいの音符童心にかえりましたにっこり

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みなさんが今月のレッスンで使っている黄色いズッキーニは、こんなふうに実をつけていますよ太陽

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ウリ科の葉っぱが立派に生い茂って。「ここは上級者コースやで」と、園長さん。どこも興味津々で、実際の畑を歩くのは野菜ソムリエの私にとって、いい勉強になりましたOK

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ハウスでは、真っ赤に熟したトマトがた~くさん枝にぶらさがってました。
大きなキュウリやルッコラも収穫して、その場で試食させていただくことに。
まずは井戸水につけて、冷えたところをガブリッびっくりひゃー、ワイルドだけど、ゼイタクゥーまるこういうのって、憧れてたわハート矢園長さんお手製のサンドイッチも美味しかったです笑顔

とても楽しかったので、ぜひ生徒さんたちにも、この感動をあじわっていただきたくて、「夏野菜収穫&イタリア料理教室 in 安田農園」を企画しましたクラッカー
日程は、夏野菜収穫真っ盛りの7月25日。今回は平日の開催日となり、土日希望の方には、大変申し訳ございませんすいません
生徒の皆様にはご案内差し上げていますが、さっそくお申し込みいただき、とても楽しみにしてくださってるとのお言葉も頂戴し、私も嬉しく思います。
今回はピッツァ、ズッキーニの花のフリット、サラダの3品をご紹介する予定です(畑との相談ですので、メニューが変わる可能性もあります)。
若干ですが、まだお席がありますので、ご興味のある方はお早めにご連絡くださいねドキドキ小
ご一緒に収穫祭を楽しみましょうびっくり満席になりました