冬野菜のピクルス~オリーブオイル漬け@銭屋塾

先日、谷町9丁目の銭屋塾で、
「冬野菜のピクルス~オリーブオイル漬け」を
お教えしました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました


DSC_1129-

レシピを見て作っても美味しく出来ない、
自分流では上手に作れない等の理由で参加されたとのこと。

ご質問も沢山いただきながら、
8種類の冬野菜を仕込み、
それぞれ配置を考えながら、
楽しそうに瓶に詰めておられました。

美味しく長く保存できるように、
相性の良いオリーブオイルを充填して出来上がり♪

-gif

とても食べやすい、美味しい、綺麗だからしばらく飾っておく・・・など
大変好評いただきました。
帰りがけにスタッフさんに瓶を見せて
楽しかった~♪とニコニコ帰られたそうで、ホッ

前菜、箸休め、肉魚の添え、お正月のおせちの1品、
急な来客時、プレゼント・・・大変重宝するレシピでした。


DSC_1132-

銭屋さんの1階に素敵なカフェもオープンしたので、
帰りに1杯。

次回は、1/19(火)11:00~
オリーブオイルを使ったマンマのイタリア料理。

19 1月レッスン@銭屋塾

オリーブオイルで作るチョコレートケーキのお持ち帰り付き、
充実の内容☆ご期待ください♪ 
お申し込みは
銭屋塾へどうぞ。

゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜

しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
 HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
  
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・

ポルチーニのタリアテッレ

ポルチーニをダイナミックにゴロゴロ入れて、
イタリアの味を紹介するのが夢でした(*^_^*) 

感謝の気持ちを込めて12月のレギュラーレッスン真っ只中!

IMG_0011-

ポルチーニをたっぷり炒めて、いい香り~♪って
フライパンを囲んで、皆さんニコニコ(*^_^*) 

レギュラークラスの皆さんは、タリアテッレはお手のものですね!

IMG_0019-

こんなに沢山のフレッシュポルチーニ、初めて食べました!
美味しい~と、満足いただいてます

これから参加の皆様、お腹すかせていらしてね~\(^o^)/

Facebook 教室ページが出来ました!
レッスンに関することは日々、こちらにUPしています。
いいね!をしてくださいね。

゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜

しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
 HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
  
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・

東京レッスンメンバーと忘年会@西麻布「サロン・デ・サリュー」

東京の夜レッスンクラスの愉快な生徒さん達と、
西麻布のビストロ・ワイン・バーで忘年会。

DSC_1024-

メンバーの行きつけという
素敵なお店を予約してくれましたよ

12 salon de saryu

こちらのスペシャリテのカレー、美味しかったです♪

DSC_1030-

シャンパーニュ騎士団からシュヴァリエを叙任された
オーナーソムリエさんが、
お料理に合わせて国産の美味しいワインも
セレクトしてくださいます。

DSC_1049-

とっても居心地のいいお店で、
ずっと笑いっぱなしだった愉しい夜。
レッスン中はこんな時間がなかなか持てないので、
皆さんとゆっくり過ごせて、とってもシアワセでした
Grazie!!

Facebook 教室ページが出来ました!
レッスンに関することは日々、こちらにUPしています。
いいね!をしてくださいね。

゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜

しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
 HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
  
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・

記事検索
月別アーカイブ
livedoor プロフィール
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ